Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Финансы и бизнес

Инвестор вложит 80 млн руб в оборудование для больницы в Адыгее

Инвестор вложит 80 млн руб в оборудование для больницы в Адыгее
Сейчас такая медицинская аппаратура есть только в республиканской больнице в Майкопе. Реализация инвестпроекта решит вопрос оперативной помощи больным из отдаленных от столицы республики районов

Группа компаний «КардиоПроект» готова вложить не менее 80 млн. рублей в закупку медоборудования для нового отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения, которое планируется создать на базе Адыгейской межрайонной больницы им. К.М. Батмена. Об этом было заявлено в ходе рабочей встречи главы Адыгеи Мурата Кумпилова с инвесторами – представителями компании.

 

«В рамках государственно-частного партнерства планируется реализация проекта по повышению доступности высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе при сердечно-сосудистых заболеваниях. Новое отделение будет оснащено ангиографом и другим необходимым медицинским оборудованием новейшего поколения, которое позволит выявлять повреждения и пороки развития органов кровообращения и проводить операции, в частности, стентирование коронарных сосудов», — сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

 

Как прокомментировали в региональном Минздраве, инвестор намерен до конца августа подготовить помещения для нового отделения, а к октябрю — завершить монтаж всего медицинского оборудования. Параллельно будет организовано обучение специалистов на базе лучших клиник страны. Предполагается, что в создаваемом отделении специализированную медпомощь впоследствии смогут получить не менее 1,5 тыс. пациентов ежегодно. Все операции и обследования будут проводиться для пациентов бесплатно

 

Сейчас в Адыгее действует всего один ангиограф, он установлен на базе республиканской клинической больницы в столице республики. Из-за удаленности от Майкопа ряд районов региона не попадает в зону действия «терапевтического окна», в рамках которого в течение часа нужно доставить больного с острой коронарной патологией в больницу. Реализация инвестпроекта решит вопрос оперативной помощи больным из Адыгейска, Теучежского и Тахтамукайского районов.

Яндекс.Метрика