Печатать
20 Апреля 201709:22

Я буду настаивать на другой песне для Евровидения-2018

Юлия Самойлова

Я буду настаивать на другой песне для Евровидения-2018
79 1 1
Неделю назад стало известно, что Юлия Самойлова не поедет на Евровидение в Киев. Представительницу России на европейском конкурсе не пустили в Украину.

Свое первое выступление после известия о недопуске Юлия провела в Перми. Она выступила вместе с акапельным хором «Млада». Певица исполнила пять песен, одной из которых стала конкурсная композиция Fame is burning.

Как рассказала артистка в интервью собкору ИА "SM-News" в Перми Екатерина Заякиной, она оказалась в краевой столице не в первый раз. В 2015 году Юлия успела дать восемь выступлений в одном из дворцов культуры Перми.
- Вы будете смотреть Евровидение?

- Вряд ли его покажут по телевизору, поэтому только если в Интернете.

- А за кого будете болеть?

- Я не могу сказать, потому что я думаю, что неправильно судить по аудиозаписи о мастерстве артиста. На записи он мог исполнить песню неудачно, а во время живого выступления раскрыться по-иному.

- Когда вы узнали, что вас все-таки не пускают в Украину, вы сильно расстроились?

- Я расстроилась, но не плакала. Если бы я была нюней, то у меня в жизни ничего бы не получилось. Часто в жизни мне пришлось слышать «нет». Но родители воспитали во мне силу духа, поэтому я стойкая и упрямая.

- Вынесли ли вы что-то положительное из сложившейся ситуации?

- Мне кажется, что все идет своим чередом: значит, я была еще недостаточно готова.

- В следующем году вы поедите на Евровидение с этой же песней?

- Знаете, мне сказали, что, если я поеду на Евровидение в следующем году, (говорят, что это будет точно), то песня останется то же. С одной стороны я рада — у меня будет много времени, чтобы подготовиться. Но опять-таки, я считаю, что это будет нечестно по отношению к другим конкурсантам. Потому что они буду в сентябре разучивать песню, а я буду уже репетировать. Я буду все-таки настаивать на другой песне.

- Какой посыл вы несете в песне Flame is burning?

- Изначально, когда я ее послушала, мне понравилась мелодия — она легкая и запоминающаяся. Я считаю, что музыка должна быть очень простой (не три аккорда, конечно), должна легко ложиться на слух. Честно сказать, английский язык я вообще не знаю. Ко мне приходил переводчик и рассказал мне значение. Тогда я поняла, что это то, о чем я всегда говорю, то, что я пытаюсь донести: нельзя гасить в себе огонь, энергию. Если вы горите внутри, то вы в самые темные времена осветите путь себе и своим близким.

- Если бы вы принимали решение, вы участвовали в Евровидении по видео-мосту?

- Нет. Это не честно по отношению к другим участникам. Я за равные условия, когда все выступают на одной сцене — это одно настроение, одни условия. Дом это дом, ты можешь чувствовать себя увереннее в стенах родного дворца культуры.

Другие интервью

19 Октября 2017
У жителей Новомосковска обостренная реакция на проблемы экологии У жителей Новомосковска обостренная реакция на проблемы экологии
19 Октября 2017
Новый формат Гражданского форума оказался успешным Новый формат Гражданского форума оказался успешным
18 Октября 2017
Все школы Приморья подготовлены к новому учебному году Все школы Приморья подготовлены к новому учебному году
Все интервью

Комментарии (1)

Дмитрий Иванов
03 Мая 201709:42
Не было вообще надеяться на то что Юлия все таки сможет выступить, так как это выглядело бы как "нечестный прием".
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English