Печатать
20 Апреля 201709:22

Я буду настаивать на другой песне для Евровидения-2018

Юлия Самойлова

Я буду настаивать на другой песне для Евровидения-2018
36 1 0
Неделю назад стало известно, что Юлия Самойлова не поедет на Евровидение в Киев. Представительницу России на европейском конкурсе не пустили в Украину.

Свое первое выступление после известия о недопуске Юлия провела в Перми. Она выступила вместе с акапельным хором «Млада». Певица исполнила пять песен, одной из которых стала конкурсная композиция Fame is burning.

Как рассказала артистка в интервью собкору ИА "SM-News" в Перми Екатерина Заякиной, она оказалась в краевой столице не в первый раз. В 2015 году Юлия успела дать восемь выступлений в одном из дворцов культуры Перми.
- Вы будете смотреть Евровидение?

- Вряд ли его покажут по телевизору, поэтому только если в Интернете.

- А за кого будете болеть?

- Я не могу сказать, потому что я думаю, что неправильно судить по аудиозаписи о мастерстве артиста. На записи он мог исполнить песню неудачно, а во время живого выступления раскрыться по-иному.

- Когда вы узнали, что вас все-таки не пускают в Украину, вы сильно расстроились?

- Я расстроилась, но не плакала. Если бы я была нюней, то у меня в жизни ничего бы не получилось. Часто в жизни мне пришлось слышать «нет». Но родители воспитали во мне силу духа, поэтому я стойкая и упрямая.

- Вынесли ли вы что-то положительное из сложившейся ситуации?

- Мне кажется, что все идет своим чередом: значит, я была еще недостаточно готова.

- В следующем году вы поедите на Евровидение с этой же песней?

- Знаете, мне сказали, что, если я поеду на Евровидение в следующем году, (говорят, что это будет точно), то песня останется то же. С одной стороны я рада — у меня будет много времени, чтобы подготовиться. Но опять-таки, я считаю, что это будет нечестно по отношению к другим конкурсантам. Потому что они буду в сентябре разучивать песню, а я буду уже репетировать. Я буду все-таки настаивать на другой песне.

- Какой посыл вы несете в песне Flame is burning?

- Изначально, когда я ее послушала, мне понравилась мелодия — она легкая и запоминающаяся. Я считаю, что музыка должна быть очень простой (не три аккорда, конечно), должна легко ложиться на слух. Честно сказать, английский язык я вообще не знаю. Ко мне приходил переводчик и рассказал мне значение. Тогда я поняла, что это то, о чем я всегда говорю, то, что я пытаюсь донести: нельзя гасить в себе огонь, энергию. Если вы горите внутри, то вы в самые темные времена осветите путь себе и своим близким.

- Если бы вы принимали решение, вы участвовали в Евровидении по видео-мосту?

- Нет. Это не честно по отношению к другим участникам. Я за равные условия, когда все выступают на одной сцене — это одно настроение, одни условия. Дом это дом, ты можешь чувствовать себя увереннее в стенах родного дворца культуры.

Другие интервью

вчера
Бизнес Удмуртии ждет от Бречалова улучшение налогового климата Бизнес Удмуртии ждет от Бречалова улучшение налогового климата
27 Апреля 2017
Мы пробуем наладить торговые связи между ДНР, ЛНР и Россией Мы пробуем наладить торговые связи между ДНР, ЛНР и Россией
14 Апреля 2017
В России нужно вводить антисуицидальные сайты В России нужно вводить антисуицидальные сайты
Все интервью

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе