Печатать
15 Июля 201616:13

Все кричали: «Террористическая атака, бегите»

Инна Халиуллова

Все кричали: «Террористическая атака, бегите»
151 7 0
Тулячка стала очевидцем трагических событий в Ницце, где от рук террориста погибло 84 человека

Жительница Тулы Инна Халиуллова решила провести свой летний отпуск в солнечной Ницце, однако о том, как прошло это путешествие теперь вспоминать страшно.

В 22.30 по местному времени (23.30 по Москве) в городе должен был начаться фейерверк по случаю празднования Дня взятия Бастилии. Отдыхающие и горожане вышли на набережную. В этот момент неизвестный на грузовике на ходу врезался в толпу. Водитель делал зигзаги на авто, пытаясь задавить как можно больше народу. Полиции удалось ликвидировать террориста. Однако погибло 84 человека. Более 200 ранены.

Россиянка рассказала изданию «К-press» подробности теракта во Франции, очевидцем которых стала она сама.

- Где Вы находились в момент теракта?

- В этот вечер мы с друзьями пошли в уличное кафе на площади Гарибальди – совсем недалеко от того места, где все произошло…

- Вечером был большой праздник, салют. Как бы вы оценили меры безопасности на набережной и вокруг нее: дежурили ли наряды полиции или гуляния охраняли слабо?

- На улице было много народу. Часть дорог была перекрыта, чтобы предоставить людям возможность погулять. Кругом стояла полиция. Мне сложно сказать, слабо ли охраняли или, наоборот, сильно. Я на это не обращала внимания.

- Была ли паника и давка, кода люди побежали от места теракта? Не было ли пострадавших в этой давке?

- Однозначно: паника была. Всех посетителей быстро выгнали их кафе. Все кричали: «Террористическая атака, бегите». И мы побежали… Было страшно.
К кафе мы приехали на арендованном скутере. Мы не знали, что делать, бежать или забрать наш скутер и двигаться на нем.

Давки я не видела, поскольку была не на самой улице, где все произошло, но все выстрелы слышала отчетливо. В тот момент я подумала, что салют какой-то странный.

- Увидев толпу, куда вы побежали, где спрятались?

- Я была с французскими друзьями и побежала за ними. Мы спряталась в подъезде одного дома. Зашли в квартиру, включили новости и были в шоке. Все девочки из моей компании плакали. Страшно было возвращаться домой. Город пустой. Вокруг только полицейские.

- Что сейчас происходит в Ницце? Много ли полиции, исчезли с улиц и кафе отдыхающие?

- Сегодня утром мы пошли на пляж. Там все перекрыто, никого не пускают. По-прежнему много полиции, город оживает, люди фотографируются на месте происшествия. Грузовик стоит там же, весь обстрелянный…

Другие интервью

сегодня
У России не получится абстрагироваться от проблем в Абхазии У России не получится абстрагироваться от проблем в Абхазии
02 Декабря 2016
Риск возрождения нацизма есть в Польше, Прибалтике и на Украине Риск возрождения нацизма есть в Польше, Прибалтике и на Украине
27 Ноября 2016
Кому-то очень хочется нарисовать картину лапотной Руси Кому-то очень хочется нарисовать картину лапотной Руси
Все интервью

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе