Печатать
15 Июля 201616:13

Все кричали: «Террористическая атака, бегите»

Инна Халиуллова

Все кричали: «Террористическая атака, бегите»
161 7 1
Тулячка стала очевидцем трагических событий в Ницце, где от рук террориста погибло 84 человека

Жительница Тулы Инна Халиуллова решила провести свой летний отпуск в солнечной Ницце, однако о том, как прошло это путешествие теперь вспоминать страшно.

В 22.30 по местному времени (23.30 по Москве) в городе должен был начаться фейерверк по случаю празднования Дня взятия Бастилии. Отдыхающие и горожане вышли на набережную. В этот момент неизвестный на грузовике на ходу врезался в толпу. Водитель делал зигзаги на авто, пытаясь задавить как можно больше народу. Полиции удалось ликвидировать террориста. Однако погибло 84 человека. Более 200 ранены.

Россиянка рассказала изданию «К-press» подробности теракта во Франции, очевидцем которых стала она сама.

- Где Вы находились в момент теракта?

- В этот вечер мы с друзьями пошли в уличное кафе на площади Гарибальди – совсем недалеко от того места, где все произошло…

- Вечером был большой праздник, салют. Как бы вы оценили меры безопасности на набережной и вокруг нее: дежурили ли наряды полиции или гуляния охраняли слабо?

- На улице было много народу. Часть дорог была перекрыта, чтобы предоставить людям возможность погулять. Кругом стояла полиция. Мне сложно сказать, слабо ли охраняли или, наоборот, сильно. Я на это не обращала внимания.

- Была ли паника и давка, кода люди побежали от места теракта? Не было ли пострадавших в этой давке?

- Однозначно: паника была. Всех посетителей быстро выгнали их кафе. Все кричали: «Террористическая атака, бегите». И мы побежали… Было страшно.
К кафе мы приехали на арендованном скутере. Мы не знали, что делать, бежать или забрать наш скутер и двигаться на нем.

Давки я не видела, поскольку была не на самой улице, где все произошло, но все выстрелы слышала отчетливо. В тот момент я подумала, что салют какой-то странный.

- Увидев толпу, куда вы побежали, где спрятались?

- Я была с французскими друзьями и побежала за ними. Мы спряталась в подъезде одного дома. Зашли в квартиру, включили новости и были в шоке. Все девочки из моей компании плакали. Страшно было возвращаться домой. Город пустой. Вокруг только полицейские.

- Что сейчас происходит в Ницце? Много ли полиции, исчезли с улиц и кафе отдыхающие?

- Сегодня утром мы пошли на пляж. Там все перекрыто, никого не пускают. По-прежнему много полиции, город оживает, люди фотографируются на месте происшествия. Грузовик стоит там же, весь обстрелянный…

Другие интервью

вчера
Бизнес Удмуртии ждет от Бречалова улучшение налогового климата Бизнес Удмуртии ждет от Бречалова улучшение налогового климата
27 Апреля 2017
Мы пробуем наладить торговые связи между ДНР, ЛНР и Россией Мы пробуем наладить торговые связи между ДНР, ЛНР и Россией
20 Апреля 2017
Я буду настаивать на другой песне для Евровидения-2018 Я буду настаивать на другой песне для Евровидения-2018
Все интервью

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе