Печатать
26 Июня 201819:15

В вопросах организации пресс-площадок на ЧМ Россия выступила эффективно

Харри Ахола

В вопросах организации пресс-площадок на ЧМ Россия выступила эффективно
24 0 0
Своими впечатлениями о чемпионате мира делятся и работники медиа. Один из них- финский журналист Харри Ахола из Turun Sanomat. Он рассказал «Sm-news», что думает об организации площадок для прессы, в том числе и на фан-зоне в Санкт- Петербурге.
- Харри, это ваш первый визит в Северную столицу?

- Петербург находится рядом с финской границей, поэтому, конечно же нет, но я был «до» ЧМ-2018 и «после». И с уверенностью могу сказать-это два разных города, все очень ярко, красиво, хорошо организовано. А еще радует, что ЧМ проходит в период «белых ночей». 

- Кстати, что можете сказать об организации площадок для СМИ?

- Все достойно, пресс-центр впечатляет, но и здесь на фан- зоне у журналистов есть отдельный павильон, где мы спокойно можем писать тексты, монтировать, место для работы операторов выбрано оптимально точно.

- Возникали ли какие-то проблемы при аккредитации?

- Нет, все прошло быстро и мне понравилось, что у вас многие говорят на английском языке, это упрощает работу. Заметил, кстати, что у вас в дни ЧМ очень много полиции, что объяснимо, но мне нравится атмосфера- секьюрити, полиция не мешают работе, выполняют свои обязанности тихо, качественно, вежливо объясняют болельщикам куда проходить можно, а куда нельзя. В общем, Россия сработала эффективно, как и ваша сборная в групповом этапе на ЧМ-2018.

Другие интервью

20 Июля 2018
Мир настанет только тогда, когда украинская армия уберет свои войска с Донбасса Мир настанет только тогда, когда украинская армия уберет свои войска с Донбасса
20 Июля 2018
Реконструкция трассы Черкесск-Домбай снизит количество ДТП Реконструкция трассы Черкесск-Домбай снизит количество ДТП
19 Июля 2018
Татарстан захлестнула новая волна мошенничеств со стороны лже-сотрудников Роспотребнадзора Татарстан захлестнула новая волна мошенничеств со стороны лже-сотрудников Роспотребнадзора
Все интервью

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика