Печатать
28 Июня 201817:20

В России я чувствую себя более свободным, чем у нас в Англии

Джереми Лоутон

В России я чувствую себя более свободным, чем у нас в Англии
29 1 0
Джереми Лоутон, журналист известного английского издания «Daily Star» поделился своим видением чемпионата мира-2018 и рассказал в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту Екатерине Надольской об английских шпионах, российском футболе и шутках с полицией.
- Вы очень серьезно подошли к подготовке к ЧМ-2018, это правда фантастика. Все потрясающие, фан- зону очень хорошо охраняли, столько людей, столько любителей футбола, да вы сами можете видеть эти потрясающие фотографии, это великолепный опыт и для нас, английских журналистов и для всей нашей сборной. Это невероятно, как организован чемпионат! 

Как вам Северная столица? 

- Я никогда не был в Санкт- Петербурге прежде, я только слышал об этом городе, что это одно из красивейших мест на планете. И здесь действительно незабываемая атмосфера, потрясающий не только футбол, но и жизнь после него: ночные вечеринки, прогулки по воде, русские люди такие вежливые, отзывчивые, очень дружелюбные, никакой агрессии вообще. Конечно, я снова вернусь сюда после таких впечатлений. Еще я был в Волгограде, он такой интересный, современный, это небольшой город, но не менее прекрасный, чем ваш Петербург или наш Лондон. Для меня было сюрпризом видеть, что здесь добрый любой. Даже в аэропорту в Санкт- Петербурге у меня были проблемы с машиной, я стоял в растерянности, так ко мне тут же подошли, спросили, чем помочь, помогли настроить приложение такси в телефоне, помогли с багажом, это классно! Очень отзывчивые люди. 

- Но некоторые замечают в России много полиции, вы не чувствуете какого-то давления или контроля с российской стороны? 

- Ну что вы (смеется)! Я вам больше скажу: в России я чувствую себя более свободным, чем у нас в Англии. Да, это так: в Англии у нас действительно слушают, шпионят, а здесь вы все будто бы на релаксе, более расслаблены в этом плане. Я не чувствую, здесь никакой слежки за мной или контроля, даже при усиленном режиме правоохранительных органов, все так «лайтово», именно поэтому мне хочется сюда вернуться. В Европе, на других чемпионатах я видел намного более агрессивную полицию, но там были и более агрессивные болельщики. А здесь я могу подойти к полицейскому, пошутить с ним и мы вместе посмеемся! Они добрые, ваши правоохранители, это так классно, когда нет страха и этой нагнетающей атмосферы контроля. Знаю, что даже английские болельщики боялись сюда ехать, но сейчас их отношение к российской полиции изменилось. 

- Это ваш первый чемпионат мира? 

- Нет, я еще был в Бразилии на ЧМ. Но там я видел круглосуточные вечеринки, какое-то безудержное веселье на Копакабане, это было сумасшествие! У вас же люди больше нацелены на игру, хотя вечеринок тоже очень много! В Бразилии я увидел больше политики и экономических проблем, там было столько демонстраций! Здесь пока ничего подобного не замечал. 

- А как вам наша сборная? Вы вообще знали до ЧМ кого-нибудь из наших футболистов? 

- Честно, до игры с Саудовской Аравией нет, но теперь я знаю о них очень много (смеется)! У вас было столько голов, такая захватывающая игра, столько страсти на поле! Вы опасная команда, скажу я вам. Да, теперь буду следить за русским футболом, я открыл его именно здесь у вас.

Другие интервью

16 Июля 2018
От «Похищения Европы» до возвращения к истокам От «Похищения Европы» до возвращения к истокам
13 Июля 2018
В Еврейской автономной области готовятся к переизданию «Красной книги» региона В Еврейской автономной области готовятся к переизданию «Красной книги» региона
10 Июля 2018
Иногда поражения бывают выгоднее украинской власти, чем победы Иногда поражения бывают выгоднее украинской власти, чем победы
Все интервью

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Пятерку
70
Четверку
14
Тройку
7
"А..энна братан"
9

Всего ответов: 1223

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика