Печатать
28 Июня 201817:20

В России я чувствую себя более свободным, чем у нас в Англии

Джереми Лоутон

В России я чувствую себя более свободным, чем у нас в Англии
29 1 0
Джереми Лоутон, журналист известного английского издания «Daily Star» поделился своим видением чемпионата мира-2018 и рассказал в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту Екатерине Надольской об английских шпионах, российском футболе и шутках с полицией.
- Вы очень серьезно подошли к подготовке к ЧМ-2018, это правда фантастика. Все потрясающие, фан- зону очень хорошо охраняли, столько людей, столько любителей футбола, да вы сами можете видеть эти потрясающие фотографии, это великолепный опыт и для нас, английских журналистов и для всей нашей сборной. Это невероятно, как организован чемпионат! 

Как вам Северная столица? 

- Я никогда не был в Санкт- Петербурге прежде, я только слышал об этом городе, что это одно из красивейших мест на планете. И здесь действительно незабываемая атмосфера, потрясающий не только футбол, но и жизнь после него: ночные вечеринки, прогулки по воде, русские люди такие вежливые, отзывчивые, очень дружелюбные, никакой агрессии вообще. Конечно, я снова вернусь сюда после таких впечатлений. Еще я был в Волгограде, он такой интересный, современный, это небольшой город, но не менее прекрасный, чем ваш Петербург или наш Лондон. Для меня было сюрпризом видеть, что здесь добрый любой. Даже в аэропорту в Санкт- Петербурге у меня были проблемы с машиной, я стоял в растерянности, так ко мне тут же подошли, спросили, чем помочь, помогли настроить приложение такси в телефоне, помогли с багажом, это классно! Очень отзывчивые люди. 

- Но некоторые замечают в России много полиции, вы не чувствуете какого-то давления или контроля с российской стороны? 

- Ну что вы (смеется)! Я вам больше скажу: в России я чувствую себя более свободным, чем у нас в Англии. Да, это так: в Англии у нас действительно слушают, шпионят, а здесь вы все будто бы на релаксе, более расслаблены в этом плане. Я не чувствую, здесь никакой слежки за мной или контроля, даже при усиленном режиме правоохранительных органов, все так «лайтово», именно поэтому мне хочется сюда вернуться. В Европе, на других чемпионатах я видел намного более агрессивную полицию, но там были и более агрессивные болельщики. А здесь я могу подойти к полицейскому, пошутить с ним и мы вместе посмеемся! Они добрые, ваши правоохранители, это так классно, когда нет страха и этой нагнетающей атмосферы контроля. Знаю, что даже английские болельщики боялись сюда ехать, но сейчас их отношение к российской полиции изменилось. 

- Это ваш первый чемпионат мира? 

- Нет, я еще был в Бразилии на ЧМ. Но там я видел круглосуточные вечеринки, какое-то безудержное веселье на Копакабане, это было сумасшествие! У вас же люди больше нацелены на игру, хотя вечеринок тоже очень много! В Бразилии я увидел больше политики и экономических проблем, там было столько демонстраций! Здесь пока ничего подобного не замечал. 

- А как вам наша сборная? Вы вообще знали до ЧМ кого-нибудь из наших футболистов? 

- Честно, до игры с Саудовской Аравией нет, но теперь я знаю о них очень много (смеется)! У вас было столько голов, такая захватывающая игра, столько страсти на поле! Вы опасная команда, скажу я вам. Да, теперь буду следить за русским футболом, я открыл его именно здесь у вас.

Другие интервью

сегодня
Татарстан захлестнула новая волна мошенничеств со стороны лже-сотрудников Роспотребнадзора Татарстан захлестнула новая волна мошенничеств со стороны лже-сотрудников Роспотребнадзора
вчера
Вы помогаете людям с их бизнесом Вы помогаете людям с их бизнесом
16 Июля 2018
От «Похищения Европы» до возвращения к истокам От «Похищения Европы» до возвращения к истокам
Все интервью

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика