Печатать
04 Апреля 201810:25

Об Алексе Лесли, искусстве соблазнения и настоящей любви

Пикап-коуч Павел Фролов

Об Алексе Лесли, искусстве соблазнения и настоящей любви
535 3 0
Весна- пора любви. А для петербургских донжуанов и казанов это лучшее время для отработки своего мастерства в игре с сердцем очередной наивной жертвы. Уже много лет в этом увлекательном любовном квесте им помогает пикап. О том, почему люди идут на подобные курсы, что ждет пикап после истории с Алексом Лесли и чего стоит опасаться женщинам в разгар весны, мы поговорили с известным петербургским пикап-коучем и клиническим психологом Павлом Фроловым.

- Павел, расскажите, как скандал с Алексом Лесли повлиял на развитие пикапа в России?


- Позитивно. Большинство девушек теперь точно знает- есть реальные методы, которые позволяют привлечь внимание и заинтересовать олигарха. Факт: с Настей- Рыбкой Дерипаска встретился три раза. Не один. Это уже показатель того, что она отличается от обычных девушек из эскорта, которых обычно «снимают» на раз. Но Рыбка немного не доработала: Дерипаска не бросил жену ради нее, как, допустим, Абрамович.


- Неужели и Роман Аркадьевич…?

- Точно сказать не могу, но известно, что он бросил жену ради другой. А в пикапе как раз есть методы осуществить подобную схему. Дерипаска же семью не бросил, а значит схема Рыбки недостаточно эффективна. Но Настя-Рыбка- это все же новый виток в развитии российского пикапа. Лесли первым начал заниматься женскими курсами по соблазнению и он сам признает, что ему было интересно подобрать методы именно для олигархов. Но наш пикап еще не дошел до уровня американского. Мы кардинально отличаемся от них. Например, у нас очень много мужчин, которые срывают «куш», имеют легкие деньги, есть и те, кто просто ворует. Соответственно, у мужчины много легких денег и ему несложно, к примеру, подарить квартиру любовнице. Но если мы возьмем Швейцарию, Англию или Германию, где есть и владельцы стабильных банков, и целые богатейшие поколения- там на такие курсы просто не ходят. Перечитайте Достоевского, в «Игроке» четко описывается, в чем отличие русского богатства или западного- у них копят, у нас хотят разбогатеть быстро. Поэтому и так легко спускают эти деньги. Поэтому у нас и так много охотниц за этими деньгами. Легко досталось- легко и тратят на дам. Со времен классика наша ментальность мало чем поменялась. А вот в Европе охотниц, книг по соблазнению просто нет- у них даже в СМИ пикап не популяризируется. Уверен, в России пикап-востребованность связана с нашей экономикой. Те, кто может легко воровать у других, даже у государства- такие воры и порождают проституток, эскортниц и тех, кто видя легкие деньги за ними охотятся.

- Но пикап-тренинги в России стали востребованы только последние десятилетия, не так ли?

- Да, все началось в 90-е, когда книги по пикапу переводились с английского и выкладывались на форумы. Первый форум был у Филиппа Богачева, который в будущем основал популярную школу пикапа РМЭС. И постепенно все началось развиваться: сначала парней интересовали необычные фишки, словечки, фразы, которые цепляют девушек. Потом, когда появилось много фраз и шаблонов, мужчины начали интересоваться: «А можно ли развить какие-то внутренние качества, которые заинтересуют девушку?», «А почему женщины «ведутся» на определенных мужчин, а на определенных «не ведутся»?» То есть стали развивать качества. Дальше-больше: тренинги набирали популярность и парни добавляли себе новые навыки личности, которые помогают в соблазнении.

- Какие? Как вообще можно отличить пикапера от парня, который просто решил познакомиться?

- Пикапер всегда уверен в себе. Он харизматичный, как хозяин ведет себя в большом помещении, пространстве, его уверенность выражается во всем: в жестах, в общении с людьми, в управлении персоналом, даже авто он водит намного увереннее обычного парня. То есть пикапер всегда моделирует признаки альфа-самца. Возьмем ту же Настю- Рыбку. Как она описывала Дерипаску? Как альфа-самца. А его друга по яхте Сергея Приходько еще красочнее: он вел себя так, будто Дерипаска ему прислуживал. Видите, моделирование поведения альфа-самца вызывает у женщины автоматически на подсознательном уровне влечение к мужчине, появляется такое чувство благоговения. Если перед тобой такой мужчина- любая физическая симпатия перерастает в сексуальную одержимость, а потом и во влюбленность. Но это всегда продуманная, рациональная стратегия. Настя-Рыбка, она как раз действовала по выверенному алгоритму: вызывала яркие эмоции, вела себя необычно, была не недоступной, а наоборот- переспала, а потом «не дала». Да, она «не дала» после секса. Обычно же девушки не дают до первого секса, а здесь необычный алгоритм. Второй нюанс: воздействие на конкуренцию, флирт с другими мужчинами, то есть она демонстрировала, что другие ей более интересны, чем Дерипаска, отсюда и интерес. Вообще здесь ничего нового не придумано, просто нужно открыть любой учебник и изучить, как мы устроены, как устроено любое стадо животных, обезьян, людей. Даже бараном можно управлять с помощью собак или палки. Печально, но с людьми также. Потому что люди-это тоже в большинстве своем стадо, к сожалению.

- В чем цель современных пикаперов? Секс?

- Да, либо секс, то есть искусственный вызов у девушки сексуального влечения, а для этого нужно иметь достаточную степень доверия, чтобы она ему отдалась. Либо более жесткий вариант-влюбить девушку. Если ты человека влюбляешь- ты можешь делать с ним много интересных вещей. Например, если консервативная дама очень влюблена, то она может согласиться и на разнообразие в сексе, что как раз использует в своей практике Алекс Лесли. Влюбленная женщина готова выйти за рамки ради своего мужчины. Но для мужчин здесь свои подводные камни: в основном парни хотят количества, больше девушек. Конечно же, для самоутверждения. Перед другими. Вы знаете, даже мне бывает на консультации парни 20-30-35 лет показывают фото девушек, которые им нравятся или с которыми они что-то хотят. Я спрашиваю: «Зачем ты мне показываешь ее, ведь главное, чтобы она нравилась тебе, какая разница, что скажут другие? Понравится она мне или нет». То есть понимаете в чем проблема? Ему важна оценка других, оценка стада. Стада близких людей, друзей, чтобы они признавали, что он такой классный и крутой. Поэтому те, кто приходит на курсы пикапа, им может показаться, что здесь удовлетворяются помимо секса, их психологические и социальные потребности. Но это все иллюзия. У меня есть знакомый помощник депутата.

Представляете, он купил себе бэушный «Бентли». Но свою машину он не любит. Она неудобна во всем, даже в управлении. Но он вынуждено ездит на своем «Бентли», чтобы соответствовать своему имиджу крутого самца. Также и женщина. Она может быть просто атрибутом какого-то имиджа. Понимаете, если бы мужчина жил на необитаемом острове, не факт, что он привез туда именно эту женщину. И это очень печально, что люди тратят свою жизнь на чужую оценку, чужое признание, на соответствие чужим целям. А если такого человека спросить перед смертью- вот те люди, женщины, которых ты хотел, которые были для тебя значимы, те люди, о которых ты мечтал, чтобы они тебя ценили, любили- они сейчас где? Рядом с тобой? Ты умрешь, они вообще вспомнят о тебе? Ты уверен?

Поэтому важно, чтобы человек реально осознавал, что он хочет сам, для себя, для своей жизни. Не для кого-то другого. И да, это тоже одна из стадий пикапа. Но в чем здесь минус? Когда, например, я на своих курсах пытался перевести человека с уровня, где твою крутизну признают друзья и близкие на более высокий уровень самоактуализации- у меня не получилось!

- Почему?


- Мне иногда кажется, что это просто невозможно. Потому что многие мужчины и женщины не понимают и «не догоняют» пока сами не совершат ошибку. Да, к сожалению, часто пока человек не набьет шишек, он не сможет перерасти себя. И я иногда думаю, что бесполезно что-то объяснять, потому что некоторые люди они будто не дошли до других уровней ценностей. Им лучше жить вот этими чужими понятиями, желаниями демонстрировать крутизну, но не быть собой. Это печально.


- В последнее время в социальных сетях можно встретить группы «Рынок невест», «Рынок шкур», «Содержанки», где с особым цинизмом описываются девушки, которые ищут спонсоров или готовы отдаться за деньги. Выкладывают их переписку, фото после секса, оставляют номера. Как вам кажется, почему таких групп все больше?

- Думаю, это раздраженность общества. Взять тот же инстаграм: он сейчас кишит фотографиями таких дворянок, аристократичных девушек, которые одеваются в бренды, ходят в модные места, у них красивая жизнь- путешествия, виллы, яхты. Аристократки попроще обязательно сфотографируются в новом здании «Мариинки» на фоне искусственного янтаря, это такая новая дворянская прослойка у нас в Петербурге. Аля светские львицы, высший свет. И вот люди смотрят такой профайл в инстаграме- какие у них эмоции? Раздражение.

Потому что когда они видят, что это показное, а на самом деле оказывается, например, что эта девушка занимается проституцией или состоит в эскорт-агентстве, это конечно вызывает раздражение. А давайте посмотрим на настоящее дворянство, да вспомните ту же Настасью Филипповну из «Идиота»- в 16 лет ее развратил ее опекун, граф Тоцкий. Это ломает всю ее жизнь. Она перестает уважать себя, перестает дорожить собой. Ей стыдно. Но это же было не по ее вине. А почему ей стыдно? Потому у нее была совесть. А сегодня взрослые девушки идут осознанно на этот выбор: та же Настя- Рыбка. Она осознанно поехала на этот кастинг, это осознанная проституция и она сегодня считается нормой.

Тогда к такому относились с презрением, это считалось чем-то зазорным, плохим, как мы видим у Достоевского эта девушка сама мучалась совестью, не могла себя простить, поэтому она и искала того, кто убьет ее и искала разгульную жизнь, чтобы забыться. Идиот ее простил, но она не смогла простить себя. Сейчас ментальность поменялась, теперь разврат, проституция это будто норма, совесть никого не мучает. Но в обществе все же есть понимание, что хорошо, а что плохо и вот эта раздраженность и вызывает такой ответ, такие группы, такой цинизм и злость.

Этих «дворянок» пытаются вывести на чистую воду, показать, как это есть на самом деле. Печально, что даже Первый канал сейчас это популяризирует, приглашают в эфир содержанок типа Виктории Бони, которая такой образ жизни считает нормой. Но она популярна, молодые девушки смотрят на нее и думают- это круто, если я буду такой, я тоже буду успешна. Также и парни думают: о, если у меня будет много женщин, я буду востребован, я буду крут, если я буду боссом, у меня будет много денег, яхта, крутая машина и все меня будут хотеть и любить. Это ошибка, человек гонится за шаблоном и бежит от самого себя.

- Но согласитесь, еще лет 5-10 лет назад все было иначе. Пикап-движение только развивалось, тренингов было мало. А что будет дальше с пикапом в нашей стране? Альфа-самцы так и будут прокачивать свои навыки для охоты, а женщины- соблазнительницы искать олигархов?

- Думаю, что в дальнейшем рынок будет перенасыщен этим и людям все равно захочется половинку: да, сейчас есть множество мужских курсов по манипуляции, появляются женские курсы. Но для чего вообще эти манипуляции нужны людям? Для того, чтобы получить то, что ты хочешь. Но я уверен, уже скоро все это канет в лету. Людям захочется быть не альфа-самкой или альфа-самцом, они захотят встретить того человека, который тебя дополняет, но чтобы найти такого человека нужно быть открытым.

Потому что если человек тебя не знает, а знает только твой образ, который ты сам и создаешь, как тебя могут полюбить настоящего? Ведь ты же не открыт. Если ты из себя строишь веселого, классного альфа-самца, а на самом деле любишь погрустить, любишь помедитировать, получается, что настоящего тебя никогда не полюбят. Поэтому я уверен- люди пресытятся: востребованностью себя. Женщина устанет демонстрировать красивую жизнь, подарки, сумки, шубы, кстати, вот как вы думаете, зачем девушке шуба? Да в основном, чтобы показать другим подругам, похвастаться. В Питере-то все время дождь, зачем ей шуба (смеется)?

В общем, люди пресытятся этим и появятся другие тренинги, на которых будут учить как раз психологическому раскрытию себя и построению гармонии в отношениях, поскольку все равно люди не бывают идеальными. Тренинги по пикапу, где учат манипулированию и менять женщин, если она тебя не устраивает, сменятся тренингом, где будут учить находить компромисс и быть вместе. Женщина может быть капризной, непоследовательной, эмоциональной, а мужчина, например, может любить беспорядок, да, не идеальный, но зато настоящий. Люди захотят найти гармонию.

- А как же тогда быть завоевателям и охотникам?

-Понимаете, в пикап идут люди, которые боятся открыться и быть отвергнутыми. Они ищут методы, которые дают надежность и уверенность, чтобы их не бросили. Но эти методы никогда не позволят найти гармонию и чувства, что тебя любят таким, какой ты есть. А это базовая потребность человека, потому что, когда мы рождаемся, мама нас любит любым: и когда мы плачем, и когда мы какаем, и когда болеем. И все мы подсознательно ищем такую любовь, чтобы нас любили так же, как когда мы только родились.

Мне, например, жалко Алекса Лесли: он настолько погрузился в эту тему охоты, что никак не может найти предела. В его системе доходит до того, что у него развитием называется секс с совсем чужими незнакомыми людьми, культивируются беспорядочные связи, а не построение чего-то гармоничного. В основном на это идут его фанатки или девушки, которые хотят научиться манипулировать мужчинами. Он учит не влюбляться, потому что, когда ты влюбляешься- ты теряешь контроль. Но когда ты влюбляешься, ты и получаешь больше кайфа.

Если у тебя нет чувства голода- ты не получаешь удовольствия от еды. Страх быть отвергнутым- противоположен удовольствию, когда ты получаешь эту любовь. Но скажите, стали ли бы эти девушки соглашаться на подобное, если бы Алекс Лесли не был раскрученным пикап-тренером или «гуру», как он сам себя называет? Думаю, что нет. Получается, они его не любят настоящего, потому что это и не есть настоящее. И я уверен, что и сам Лесли захочет, чтобы со временем у него был не гарем, ежедневный групповой секс и вечеринки, а человек, с которым он сможет быть настоящим, с которым у него может быть искренность и гармония.

Другие интервью

16 Апреля 2018
"Неизвестный солдат": финский роман перевели на русский язык "Неизвестный солдат": финский роман перевели на русский язык
12 Апреля 2018
Оренбуржцам рекомендуют готовиться к капремонту Оренбуржцам рекомендуют готовиться к капремонту
05 Апреля 2018
Мошенники устраивают проверки предпринимателям под предлогом ЧМ-2018 Мошенники устраивают проверки предпринимателям под предлогом ЧМ-2018
Все интервью

Комментарии (0)

Опрос

Ваше отношение к призывам властей выйти на субботники для уборки городов

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика