Печатать
04 Июля 201809:26

Допинговые истории про вас - это пропаганда европейских стран

Даниэль Алехандро

Допинговые истории про вас - это пропаганда европейских стран
18 1 0
Спортивный корреспондент главного телеканала Коста-Рики «Televizora de Costa Rica» поделился с нами своими впечатлениями.
Корреспондент: Даниэль, привет! Первый вопрос: на улице хоть и привычный петербургский дождь, но все-таки тепло, лето. Почему же ты в куртке и кепке?
  
Даниэль: О, ты знаешь, это интересная история. У нас сейчас очень жарко - температура доходит до 35 градусов. Перед тем, как поехать в Петербург, я очень много прочитал про вашу погоду, климат и решил сразу одеться потеплее. Вот, сегодня мой первый день в Петербурге, я посмотрел прогноз - будет дождь, +20 и я сразу надел свитер и свою куртку. Да, для нас, костариканцев, +20, это очень холодно! Тебе разве не прохладно?

Корреспондент: Нет.

Даниэль: Ну значит, правда про вас говорят, что вы русские- горячие ребята (смеется). Если бы не куртка, я б уже замерз!

Корреспондент: Ну, надеюсь, наш чемпионат тебя согреет. Как он, кстати, тебе в целом?

Даниэль: О, на поле действительно жара. И хоть уже столько было сказано про организацию чемпионата в России, но я повторюсь - это волшебно, это потрясающе! Как и последняя игра вашей сборной с Испанией. Все настолько совершенно. А Петербург? Это нечто! Так красиво! Мы еще были в Самаре, Нижнем Новгороде, ощущение, что эти города, эти стадионы создали Боги.

Корреспондент: Это твой первый Чемпионат мира?

Даниэль: Да, это мой первый чемпионат. Перед тем, как поехать, я общался с друзьями и мне многие говорили: «Смотри, там много полиции». На самом деле, это действительно так, полиции, охраны у вас очень много, но это для нас и лучше! Разве нет? Нас усиленно охраняют, чего еще мы можем желать?

Корреспондент: Что вы думали о России до этого?

Даниэль: Честно? Все что думал, все оказалось неправдой. Нам говорили, что у вас злые, агрессивные люди. Все оказалось иначе: нам везде помогали, везде угощали, такое не сыграешь, люди - наверное главная ценность вашей страны.

Корреспондент: Может вы слышали, что и организация ВАДА отзывалась негативно о России, пыталась уличить наших спортсменов в употреблении допинга?

Даниэль: Да, мы наслышаны об этом. В Коста- Рике усиленно обсуждают допинговые скандалы России на Олимпийских играх. Но, повторюсь, то, что я думал о России ранее и то, что есть на самом деле - диаметрально противоположные вещи. Понимаете, мы живем далеко. Все, что может наблюдать зритель Коста-Рики - это новости про вас, про далекую Россию. В основном, конечно же, косториканцам подают европейские новости. И я не исключаю, что весь тот спортивный негатив про Россию, включая допинговые истории, это все пропаганда тех стран. Ситуацию усложняет то, что наша страна совсем на другом континенте и мы не можем знать всю правду о каждой истории с допингом в России. Но теперь, после чемпионата, я буду стараться более пристально изучать именно российские СМИ, чтобы объективно представлять каждую ситуацию. Но то, что европейские СМИ говорят не всегда хорошо о ваших спортивных делах, к сожалению, да, это правда. Я сам свидетель. Они в основном встают на сторону, так сказать, вашего «противника».

Корреспондент: Что вы можете сказать о Санкт-Петербурге?

Даниэль: Вау! Это все мои эмоции! Просто «вау». Я влюбился в этот город, мы здесь со съемочной группой будем две недели, скорее всего, до конца чемпионата мира, но я бы остался тут навсегда! У вас очень чисто, наверное, даже чище, чем у нас, у вас так много кафе, где можно попробовать абсолютно разную кухню. Да и вообще, я не знаю, буду ли работать еще на чемпионатах мира, но этот точно теперь навсегда будет ассоциироваться у меня с Россией, с Петербургом, с этой волшебной культурой. Просто готов снять перед вами свою кепку! Хоть мне уже становится немного холодно после моей Коста-Рики (смеется).

Другие интервью

вчера
Татарстан захлестнула новая волна мошенничеств со стороны лже-сотрудников Роспотребнадзора Татарстан захлестнула новая волна мошенничеств со стороны лже-сотрудников Роспотребнадзора
18 Июля 2018
Вы помогаете людям с их бизнесом Вы помогаете людям с их бизнесом
16 Июля 2018
От «Похищения Европы» до возвращения к истокам От «Похищения Европы» до возвращения к истокам
Все интервью

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика