Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Наука

Интересная информация об экзотических фруктах и растениях

Интересная информация об экзотических фруктах и растениях
Фото yandex.ru, google.com
Многие люди пробовали различные экзотические плоды, но они даже не догадываются, откуда они берутся. Об этом и пойдет речь.

Сегодня благодаря торговым отношениям между различными странами мы имеем возможность употреблять в пищу всевозможные плоды, которые не могут быть выращены в климатических условиях нашей страны. Однако многие люди даже не задумываются над тем, как именно эти лакомства растут. Далеко не каждый человек без помощи интернета сможет ответить, откуда берется ваниль или, к примеру, васаби. С только что упомянутых «деликатесов» и начнем наш обзор.

Ваниль

Очевидно, что у настоящей ванили нет практически ничего общего с ванильным сахаром и ванилином, которые мы привыкли видеть на полках супермаркетов. Настоящая ваниль стоит довольно дорого, так как выращивать ее весьма трудно, да и урожай получается небольшой.

Давайте подведем черту и раз и навсегда определимся, чем отличается ванилин от ванили. Ваниль – это высушенные и перемолотые в порошок плоды многолетней лианы семейства орхидных. А ванилин является продуктом химической промышленности.

Васаби

Всемирно известная приправа васаби изготавливается из корня многолетнего растения – эвтремы японской. Отметим, что корневище растет довольно долго. Чтобы было понятно насколько это медленный процесс, приведем цифры. За год корень увеличивается в длине не более чем 3 см. Зрелым корневище можно считать лишь на 3-4 год.

В простонародье васаби нередко называют японским хреном. Однако, на самом деле, данное яство с этим растением не имеет практически ничего общего.

Питахайя

Этот плод еще иногда называют драконьим фруктом. Растет он на кактусе. Однако не на том, который привычен нашему человеку. Речь идет о лианообразном вьющемся кактусе, который успешно выращивается на территории Южной Америки, Австралии, а также в некоторых странах Юго-Восточной Азии.

Данное растение плодоносит до шести раз в год, что позволяет людям собирать очень солидный урожай.

Авокадо

С точки зрения биологии авокадо является ягодой-костянкой. Эти плоды растут на вечнозеленых тропических деревьях, которые в высоту могут достигать 15 метров.

Следует отметить один интересный факт. Плоды никогда не созревают полностью, находясь на дереве. До нужной кондиции они доходят уже после сбора урожая. Этот процесс длится 1-2 недели. Следовательно, если вы приобрели в магазине недозревший авокадо – не расстраивайтесь. Просто отложите его в темное место на несколько дней.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика