Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Культура

«Институт». Новый роман Стивена Кинга

«Институт». Новый роман Стивена Кинга
Фото mirf.ru, nytimes.com,
Посреди ночи, в доме на тихой улице в пригороде Миннеаполиса, злоумышленники тихо убивают родителей Люка Эллиса и загружают его самого в черный внедорожник. Операция занимает не более двух минут. Люк проснется в Институте, в комнате, которая похожа на его собственную, только окна нет. И за его дверью - другие двери, где находятся дети с особыми талантами - телекинез и телепатия - попавшие в это место так же, как Люк: Калиша, Ник, Джордж, Айрис и десятилетний Эйвери Диксон

В каждой его страшной истории —  о меняющим облик клоуне-убийце,  отце-психопате в отеле с привидениями или  жутком гриппе, который опустошает планету — плодовитый писатель Стивен Кинг наполнял свои страницы не только ужасами, но и  мощными источниками силы, самоотверженности и даже надежды. Возможно, поэтому так много читателей оставались преданными ему в течение 45 лет, пока издательства публиковали его романы.

21 сентября королю ужасов  исполняется 72 года. И к этой дате приурочен выход его новой книги. Маэстро анонсирует свой 61-й роман «Институт» о детях, со сверхъестественными способностями, насильно собранных в одно месте. Девчонок и мальчишек изучает некая тёмная организация, жестоко избавляющаяся от подростков, как только исчезает в них необходимость. Те, кто думает о Кинге в первую очередь, как о мастере кошмаров, будут  удивлены тем, как много тепла в его новой работе.

Можно сказать, что автор оттачивал новый роман пару десятилетий. В целом ряде его книг дети имели экстрасенсорные способности. Вспомните « Кэрри », «Сияние», «Воспламеняющую взглядом» или « Мертвую зону ». В  «Институте» он изобразил целый интернат, заполненный такими детьми. Когда Стивен Кинг начал писать книгу в марте 2017 года, он думал о ней не как о романе ужасов, а как об истории сопротивления, в которой подростки с паранормальными способностями организуют  восстание в центре их заключения.

«Я хотел написать  как слабые люди могут быть сильными», — говорит Кинг.  «Каждый из нас   на своем собственном одиноком острове. В то же время иногда мы можем кричать друг другу. Быть вместе, в этом чувство общности и сочувствия. Я люблю это. Мне нравится это в повествовании.

Кинг все еще мастерски описывает ужасные  и волнующие сцены, но его друзья говорят, что заметили изменения в рассказах. «В целом, последние работы Стива стали более оптимистичными», — говорит Бев Винсент, соиздатель Стивена Кинга. — «Он стал легче смотреть на мир, или в ранних книгах такое тоже сквозило?  В конечном счете, Стивен изменился, в основе теперь преобладает позитивный взгляд на человечество ».

Кинг не претендует на обладание экстрасенсорными способностями или видением будущего, но он может обладать одной экстрасенсорной силой, которой, похоже, не хватает: человеколюбие.

Нарухито взойдет на престол: кто посетит церемонию интронизации императора Японии. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика