Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Культура

Инициаторам «онемечивания» Калининграда дадут денег больше, чем на госохрану памятников

Инициаторам «онемечивания» Калининграда дадут денег больше, чем на госохрану памятников
Фото tuwangste.ru
Правительство Калининградской области выделит частному градостроительному бюро денег больше, чем государственной службе по охране памятников.

Такие данные приведены в пояснительной записке к проекту бюджета на 2016 год, внесённому накануне в Калининградскую областную Думу губернатором Николаем Цукановым.

Согласно документу, на областную подпрограмму «Сохранение, использование, популяризация и государственная охрана объектов культурного наследия» заложено 36,6 млн рублей, из которых 19,4 млн рублей получит частное бюро «Сердце города», а 17,2 млн рублей государственный Научно-производственный центр (НПЦ) по охране, учёту и реставрации памятников истории и культуры Калининградской области.

Руководителем «Сердца города» является известный калининградский писатель, краевед Александр Попадин, пытающийся с помощью своего бюро кардинально изменить исторический центр Калининграда – место, где в 60-е годы был взорван немецкий Королевский замок и построен Дом Советов.

Минувшим летом в регионе прошел международный конкурс на «регенерацию исторического центра Калининграда». Победителем голосования с большим отрывом стал проект, предлагающий снос Дома Советов и полное восстановление орденского замка.

Впрочем, за свою деятельность Попадин подвергается критике из полярных лагерей. В частности, сопредседатель общественного объединения «Русское собрание Калининграда», профессор Владимир Шульгин считает, что «надо уж совсем «озомбироваться» под влиянием пронемецкого галдежа, чтобы не понять, где истинное сердце Калининграда – не там, где у немцев стоял замок, а на площади Победы, где возвышается Собор Христа Спасителя (расстояние между этими доминантами более двух километров. — прим.ред.)».

В свою очередь архитектор Юрий Забуга, являющийся сторонников возвращения исторического, немецкого облика Калининграду, критикует Попадина за отсутствие элементарного архитектурного образования, называя его «предприимчивым сказочником».

Стоить отметить, что НПЦ специализируется на реставрации памятников погибшим советским солдатам, освободивших Восточную Пруссию от фашизма.

Красотки старше 50 лет, которые выглядят лучше многих молодых девушек. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика