Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Имущество осужденных за коррупцию на 230 млн рублей изъяли за 1,5 года в Забайкалье

Имущество осужденных за коррупцию на 230 млн рублей изъяли за 1,5 года в Забайкалье
Фото открытые источники
В прокуратуре Забайкальского края на межведомственном совещании руководители правоохранительных органов обсудили вопросы взыскания штрафов, назначенных за совершение коррупционных преступлений и правонарушений.

По информации прокуратуры Забайкальского края, за истекшие полтора года правоохранительные органы региона в целях обеспечения исполнения возможного наказания в виде штрафа изъяли и арестовали имущество на сумму более 230 млн рублей.

В этот же период за совершение коррупционных преступлений осуждено 109 лиц, 53 из которых назначено основное и дополнительное наказание в виде штрафа на сумму 113 млн рублей.

К примеру, в мае 2019 года приговором Центрального районного суда Читы к реальному лишению свободы на срок 12 лет со штрафом в размере 12 млн рублей осужден бывший министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин.

Службой судебной приставов с осужденных взыскано штрафов на 41,9 млн рублей. Уже в третьем квартале этого года в бюджет поступили еще 60 млн рублей в счет погашения штрафов, назначенных за взяточничество в виде дополнительного наказания к основному в 13 лет лишения свободы бывшему руководителю региональной Службы единого заказчика Геннадию Литвинцеву.

За совершение коррупционных административных правонарушений по постановлениям прокуроров к ответственности привлечено 51 должностное лицо и 10 юридических лиц. Им наложено штрафов на общую сумму 2,4 млн рублей, из которых 1,8 млн рублей уже взыскано.

По информации ведомства, в частности, общество с ограниченной ответственностью «Силикатный завод» оплатил штраф в сумме 500 тыс. рублей за незаконную передачу в интересах общества взятки бывшему и.о. руководителя Управления Росреестра по Забайкальскому краю Николаю Затееву в размере 450 тыс. рублей за государственную регистрацию дополнительных соглашений к государственному и муниципальному контрактам.

Участники межведомственного совещания отметили, что работа по взысканию штрафов в целом ведется в соответствии с требованиями законодательства, однако в деятельности органов правоохраны имеется ряд недостатков. Для их устранения решением совещания выработаны дополнительные мероприятия.

Яндекс.Метрика