Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Салехард
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирская область
Абакан

Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Игра на выбывание по-красноярски

Игра на выбывание по-красноярски
Фото Эдхам Акбулатов. Открытые источники
В Красноярске продолжают кипеть политические страсти. На текущей неделе мэр Красноярска Эдхам Акбулатов во время заседания президиума политсовета красноярского краевого отделения «Единая Россия» заявил о том, что передумал принимать участие в конкурсе на пост градоначальника.

В своем выступлении мэр Красноярска Эдхам Акбулатов сказал: 

«Я принял решение о самоотводе. Я мог бы продолжать конкурсные процедуры и продолжать надеется на победу в выборах главы города, но я считаю, что это будет не совсем правильно. Дело в том, что нашему краю предстоит непростой период, мы будем почти год жить без избранного губернатора. Вся ответственность события, происходящие в нашем крае, будет лежать на врио Александре Уссе. Оценивая ситуацию, я добровольно принял решение написать самоотвод».

Свое решение он уже оформил заявлением, которое сдано в канцелярию горсовета.

И хотя для многих красноярцев такой поступок мэра стал полной неожиданностью, в политических кругах самоотвод Акбулатова назвали вполне ожидаемым — ведь после отставки экс-губернатора Виктора Толоконского политическая ситуация в крае сильно изменилась.

Так, по мнению депутата Госдумы Красноярского края от фракции ЛДПР Сергея Натарова поступок действующего главы города был предсказуемым.

«Рейтинг Акбулатова, как градоначальника сегодня предельно низок в глазах горожан, – полагает Натаров. – Мы давно говорили о том, что команда мэра его же фактически и погубила. Те проблемы, которые есть в обществе и которые требуют первостепенного решения, эта команда не хотела замечать и на них не реагировала. Поэтому я ни в коей мере не сожалею об уходе этого чиновника и очень надеюсь, что новый глава города кардинально поменяет свое окружение, и все те проблемы, о которых мы прекрасно знаем и которые во многом были порождены командой мэра, – упадок коммунального хозяйства, неудовлетворительные темпы жилищного строительства, неразвитость социальной инфраструктуры и прочие – начнут, наконец, решаться», — сказал Натаров.

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс высказался по поводу решения мэра Красноярска Эдхама Акбулатова так:

 «Эдхам Шукриевич принял решение не участвовать далее в этой процедуре, и я, в общем, никак не могу это комментировать. Отношусь к этому решению с пониманием и искренне убежден, что, несмотря на трудности, которые возникали, в том числе и с Горсоветом, он, безусловно, принадлежит к числу наиболее известных, авторитетных управленцев Красноярского края».

Некоторые говорят о том, на отказ Акбулатова от выборов повлияла и позиция общественности и итоги работы конкурсной комиссии, где ему удалось занять лишь третье место, уступив первые позиции министру транспорта Сергею Еремину и главе Советского района Владиславу Логинову. Политологи же считают, что вопрос выбора вопрос давно решенный. Так, политолог Сергей Комарицин в своем комментарии сообщил: 

«Могли быть два варианта: либо комиссия допускает Эдхама Шукриевича во второй тур, либо нет. Действующий мэр занял третье место, и комиссия могла «отрезать» его и представить первых двух. По положению для окончательного выбора достаточно не менее двух кандидатов. Логинова с Ереминым представляют и вопрос решен. Для этого нужно было большинство – две трети, грубо говоря, семь человек, но такое решение не приняли, потому что соблюли приличия. И разрыв по баллам не сильно большой».

10 июня 2012 года Эдхам Акбулатов был избран на пост Главы города Красноярска по результатам прямых выборов сроком на пять лет. Он представил обширную программу развития города, которая предполагала строительство дорог, а возможно, и метро, налаживание отношений с малым бизнесом и улучшение экологии. В итоге за 5 лет его работы идея с проектом метро не сдвинулась с места, а экологическая ситуация в Красноярске обострилась.

В достижения мэра можно поставить ремонт дворов, мероприятия по озеленению: в городе сажали целые скверы с новыми деревьями и кустарниками, но, в то же время, и вырубка проводилась в разы больше.

Одним из главных фиаско в работе Акбулатова можно назвать с треском провалившийся проект платных парковок. Инвестор не выполнил своих обязательств, по обустройству стоянок, а затем и вообще отказался от реализации идеи, мэрия процесс почти не контролирует, а водители предпочитают бросать автомобили во дворах.

Ну и еще одна тема, за которую ругают нынешнего главу города — это на разбитые дороги. Вокруг темы строительства дорог было множество скандалов, одним из глобальных стала многострадальная развязка на Брянской. Кроме того, эпопея с заменой старых бордюров на новые, и, конечно, ремонт проспекта Мира.

Мнение жителей города по поводу результатов работы мэра города в течение 5 лет разнятся. Так, красноярка Кристина Савина, заявляет, что, не смотря на то, что мэр прослыл человеком очень неконфликтным и интеллигентным, позиция градоначальника ему не подходит.

«Мне немного жаль, что Акбулатов уходит, но, честно говоря, мне кажется, мэрское кресло ему не подходит. Акбулатов отличный экономист. В роли председателя правительства он работал более эффективно. В городе же должен быть хозяйственник. Как ни крути, а Пимашков оказался лучшим мэром, хоть все и смеялись над его инициативами — фонтанами, иллюминацией и пальмами в кадках», — сказала она.

Еще месяц назад Эдхама Акбулатова пророчили главным претендентом на пост мэра на следующую пятилетку. Но, все как говорил выдающийся древнегреческий философ «Всё течёт, всё меняется и ничто не остаётся на месте», и уже сегодня среди претендентов на эту должность совсем другие фавориты. В списке кандидатов осталось три человека: и.о. министра транспорта Красноярского края Сергей Еремин, глава Советского района Красноярска Владислав Логинов и депутат горсовета, предприниматель Владимир Егоров.

Однако, сегодня ещё одна фигура — скандальный депутат-строитель Егоров заявил, что тоже готов покинуть политическую «шахматную доску». Есть мнение, что и Логинов откажется дальше участвовать в конкурсе либо уступит Еремину. Таким образом, будущим мэр практически понятен, но официальные результаты конкурса по выборы главы Красноярска станут известны 24 октября на сессии Горсовета.

В России в 18-й раз отпразднуют День рекрутера В России в 18-й раз отпразднуют День рекрутера 
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Довольны ли Вы качеством капитального ремонта в своем доме?
  • Капремонт в моем доме еще не скоро 60%, 3 голоса
    3 голоса 60%
    3 голоса - 60% из всех голосов
  • Нет, качество оставляет желать лучшего 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Доволен, но хотелось, чтобы было сделано больше 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Доволен и качеством, и сроками 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего ответов: 5
Голосовало: 5
05.09.2018 - 12.09.2018
Опрос закрыт
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе