Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Идеальная разница в возрасте между мужчиной и женщиной для гармоничных отношений

Идеальная разница в возрасте между мужчиной и женщиной для гармоничных отношений
Фото https://minikar.ru/vdohnovenie/idealnaya-raznica-v-vozraste-mezhdu-muzhchinoi-i-zhenshchinoi-otnosheniya-i/
Любовь не зависит от социального положения, возраста и дат. Она может вспыхнуть как искра между любыми людьми, но, перерастет ли она в брачный союз или закончится на страстном порыве? Существует ли возрастная константа, определяющая идеальный союз для двух влюбленных и благословляющая на долгую совместную жизнь? Конечно, да.

Статистика, раскрывающая временные рамки отношений двух партнеров, все же, существует.

По статистическим данным самые крепкие супружеские союзы формируются с разницей в возрасте от трёх до пяти лет. Данная временная рамка несёт в себе примерно одинаковое психоэмоциональное развитие у обоих партнёров. Такая разница даёт мужчине возможность и необходимость стать главой семьи, чтобы быть опорой и защитой для своей возлюбленной. Пара при такой разнице возраста будет примерно одинаково гибкой в решении разных жизненных проблем, вкусовые ощущения жизни будут совпадать, также как и взгляды, доставшиеся им обоим от одного поколения. Все это касается молодых, неискушенных жизнью влюбленных.

Для тридцатилетних, возрастное превосходство женщины над мужем, примерно на 2- 3 года, обещает сделать союз счастливым при условии, если женщина не будет давлеть над супругом как более опытный соперник. Для тридцатилетних женщин, мужчина чуть моложе выглядит более привлекательным и интересным, поэтому тон гибким отношениям внутри семьи будет задавать женщина и, соответственно, поддерживать их развитие.

Сейчас заключается все больше и больше браков, где жена старше мужа более, чем на 5 лет. Все дело в том, что женщина в наше время сохраняет свежесть и молодость намного дольше, чем это было у наших бабушек. Этот союз может стать крепким в случае, если мужчину устроит доминирование женщины как более опытной и умной. Женщина, благодаря накопившейся жизненной мудрости, может позволить мужчине, несмотря на более молодой возраст стать во главе семьи и принимать решения- в этом случае союз может стать долговременным. Одним из серьезных тем для возникновения разногласий в таких семьях могут стать желания более юного парнера: ему захочется веселья, вечеринок, дискотек, а более старшему партнеру, в данном случае женщине, захочется покоя и тишины. К таким разногласиям нужно быть готовыми.

Союзы, в которых муж намного старше жены в наше время также распространены. Они имеет стародавнюю почву, ведь, всегда на Руси старый муж сватался к молодой невесте и такие браки носили долговечный характер. Уже опытного мужчину привлекает более юная партнерша, а девушка очаровывается мудростью и зрелостью возлюбленного. В таком браке супруга всегда чувствует себя более защищённой, так как муж предоставляет ей как финансовую, так и жизненную стабильность. Единственный минус в таком браке — это физическая жизнь, мужчины, к сожалению, живут меньше, чем женщины, и, как следствие, брак может быть недолгим.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика