Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































В мире

Гукова: При изменении пенсионного законодательства все права граждан должны быть соблюдены и защищены

Гукова: При изменении пенсионного законодательства все права граждан должны быть соблюдены и защищены
Фото fprm.ru
Важно не допустить нарушений основополагающих принципов системы обязательного страхования  и пенсионного обеспечения, отметила она

В связи с предполагаемыми изменениями пенсионного законодательства РФ в обществе развернулась широкая дискуссия. Свое мнение по законопроекту Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» высказывают работники различных сфер и отраслей, политики, общественные деятели, профсоюзные лидеры.

Личную позицию по данной теме обозначил и Президент РФ Владимир Путин, заявивший, что нужно ориентироваться не на эмоции, а на оценки экономики, и пообещавший, что будет внимательно следить за дискуссией. В этой связи на сегодняшний день точка зрения руководителя государства является одной из самых обсуждаемых.

Своей позицией относительно пенсионного законодательства с ИА «SM News» поделилась председатель Мордовской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Людмила Гукова:

«В обществе вызывает одобрение, что государство заботится о повышении уровня благосостояния пенсионеров в будущем. Однако проект, предлагаемый в настоящее время нашим Правительством, требует широкого обсуждения в общественных кругах и экспертном сообществе. В сегодняшней ситуации действия Правительства РФ должны быть, прежде всего, направлены на прорывной рост экономики, вывод ее из «тени», легализацию трудовых отношений, улучшение качества жизни населения и увеличение ее продуктивной и здоровой продолжительности. Важно не допустить нарушений основополагающих принципов системы обязательного страхования и пенсионного обеспечения. При рассмотрении вопроса об изменении пенсионного законодательства, на мой взгляд, необходимо учитывать предложения профсоюзов, подготовленные в «пакетное» соглашение. Их восемь. Основными из них являются: принятие программы роста зарплат работников, без которого не может быть роста пенсий; создание новых рабочих мест с достойной зарплатой, ориентированных на возрастных работников и молодежь. С точки зрения профсоюзов, вместо множества законов нужен единый Пенсионный закон, одинаковый для всех. Люди имеют право заранее знать размер своей пенсии. Важно определить точно и на бумаге, а не на словах, какая будет пенсия, и как будет вестись ее расчет. Считаю, что все эти и другие предлагаемые меры необходимо реализовать в рамках конвенции № 102 Международной организации труда и Конституции РФ, чтобы все права наших граждан были соблюдены и защищены».

Яндекс.Метрика