Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Грядущие знаковые женские ремейки фильмов

Грядущие знаковые женские ремейки фильмов
Фото яндекс.ру
Пришло время сильных и независимых женщин. Мы уже получили несколько скандальных ремейков, но режиссеры не собираются останавливаться. Поэтому пересъемки известных фильмов с женщинами в главных ролях вместо мужчин ждут нас и в будущем.

Ремейки — один из путей, по которому идет современное кино. Действительно, зачем выдумывать что-то новое, когда можно переделать старое и гарантированно получить своего зрителя, который пойдет на фильм из ностальгии.

В последние годы стали особенно популярны женские ремейки: фильмы, в которых вместо мужчин главные роли исполняют женщины. На волне расцвета фенимизма не кажется удивительным, что женщинам идут навстречу и делают их главными героинями, показывают, что они могут справиться со всеми проблемами самостоятельно. Но всё же стоит обратить внимание на то, как общество воспринимает переснятые фильмы с женщинами, заменившими мужчин в их ролях.

Что уже было?

Общественность уже активно обсуждала несколько громких женских ремейков. Что же это были за фильмы? И как люди отнеслись к переделке полов главных героев — положительно или отрицательно?

1. «Охотницы за привидениями»

Эту знаменитую четверку охотников за привидениями полностью заменили командой из женщин. Главные герои появлялись в фильме с камео, что должно было показать — они совсем не против переделки собственной истории. Четыре охотницы обзавелись собственным секретарем и тоже разъезжали на культовом автомобиле. Однако картина провалилась в прокате и собрала очень много негативных отзывов. И дело тут не в гендерной направленности, а в слабом сценарии и плоских шутках.

2. «8 подруг Оушена»

Для ремейка этого фильма количество людей в названии сократили с 11 до 8. Да и заменять главных героев на новых тоже не стали. Согласно истории, главная героиня здесь — сестра знаменитого Дэнни Оушена, и она собирает собственную команду преступниц. Фильм получился довольно динамичным, однако не таким популярным, как его оригинал. Однако такого количества негативных отзывов, как у «Охотниц», здесь не было. Возможно, виной тому звездный состав фильма.

3. «Отпетые мошенницы»

Ремейк про обаятельных мошенниц вышел совсем недавно, весной 2019 года. Он не прогремел на весь мир, как «Охотницы за привидениями», и это понятно — создатели пересняли уже довольно старый фильм, который и не был популярным или культовым. Возможно, поэтому и шума вокруг «Отпетых мошенниц» практически нет — мало кто помнит оригинал с мужчинами в главных ролях. В итоге получилась обычная проходная комедия, всё же привлекшая в кино своего зрителя-любителя такого жанра.

Это далеко не все женские ремейки, которые вылились на наши головы. можно вспомнить гендерную рокировку в новом фильме «За бортом», а также фильм «Чего хотят мужчины» — переделку знаменитого фильма с Мэлом Гибсоном в главной роли. И впереди нас ждет еще много новых ремейков.

Что же нас ждет впереди?

Режиссеры грозятся переснять еще очень большое количество фильмов, поэтому в сети бродит множество слухов. Например, давно уже собираются снять женскую версию «Неудержимых» — ремейк фильмов, спродюссированных Сильвестром Сталлоне. А после недавнего выхода «Мстителей: Финал» сцена, в которой собираются все супергероини вселенной Марвел, заговорили и об отдельном фильме о женском отряде отважных героинь. Что еще может нас поразить и удивить?

1. «Ангелы Чарли»

Казалось бы, уж эта команда всегда и была женской. Но не стоит забывать еще одного важного комедийного персонажа серии фильмов — Босли. Эту роль всегда играл мужчина, но только не в новой версии команды Ангелов. Теперь Босли играет женщина. И неизвестно еще, какие сюрпризы ждут нас во время просмотра. Вдруг и Чарли окажется женщиной?

2. «Форсаж по-женски»

Этот фильм пока не разрабатывается, всё находится на уровне слухов. Однако проекты сделать феминистскую версию смелых гонщиков выдвигались не раз. И поскольку уже вышел один спин-офф вселенной «Форсажа» — про Хоббса и Шоу, то, возможно, ждать версию про гонщиц тоже не придется долго.

3. «Джеймс Бонд»

Даже знаменитого агента 007 и то ждет гендерное изменение. Уже весной 2020 года в свет выйдет 25 фильм о приключениях самого популярного в мире агента, и его роль впервые сыграет женщина. Правда, говорят, что агент сменит пол не навсегда — просто передаст свой оперативный псевдоним коллеге-женщине.

Эта тенденция касается не только фильмов, но и известных сериалов. Ходят слухи о женском спин-оффе сериала «Ходячие мертвецы». А уже год назад на экраны вышел целый сезон «Доктора Кто», в котором главный герой стал женщиной. Фанаты восприняли эту новость неоднозначно, но ведь как раз этот персонаж теоретически мог бы стать женщиной — Доктор Кто регенерирует, полностью обновляя свое тело, меняя рост, цвет глаз и волос и т.д. Поэтому он и превратился в женщину. А вот как объяснить остальные женские ремейки — непонятно.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика