Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Грузия где-то рядом: как приготовить аджапсандал

Грузия где-то рядом: как приготовить аджапсандал
Фото https://receptisalatov.com,https://hi-chef.ru, http://project1062780.tilda.ws/bakaleya, https://povar.ru, http://www.bakefree.co, https://yandex.com, https://okaywall.cc/tag/gruzinskaya-kuhnya/
...
Предлагаем вам научиться готовить грузинское овощное рагу. Удивите гостей атмосферой праздника

Если вы не любите грузинскую кухню, значит вы еще не пробовали настоящие блюда. Хачапури, кутабы, хинкали — это лишь самые популярные лакомства этой страны. Сейчас практически во всех городах нашей страны есть грузинские рестораны, где можно их попробовать.

Но если посетить заведение у вас возможности нет, то создайте себе эту атмосферу сами. Включите подходящую музыку и приготовьте что-то легкое на обед или ужин. Предлагаем вам научиться готовить блюдо под названием «Аджапсандал».

Нам понадобятся: баклажаны, лук, перец сладкий, картофель, чеснок, помидоры (в собственном соку), зелень, соль и перец. Продукты весьма обычные. Вы найдете их в каждом магазине.

Приступаем к процессу приготовления.

Шаг №1 — займитесь овощами. Баклажаны нужно порезать кубиками и посолить. Оставьте их на 15 минут. Соль поможет вытянуть горечь из этого овоща.

Шаг №2 — теперь нужно порезать лук, картофель и перец.

Шаг №3 — приступаем к помидорам в собственном соку. Снимите с них кожуру и порежьте кубиками.

Шаг №4 — начинайте обжаривать лук с перцем. Следите за процессом, чтобы овощи не подгорели. Через пару минут добавьте помидоры. Когда процесс будет завершен, отложите посуду с этими овощами пока. Скоро к ним вернемся.

Шаг №5 — Теперь приступаем к обжарке баклажанов. Перед тем, как выложить их в сковороду, нужно помыть баклажаны теплой водой. Уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем и начинайте обжаривать на оливковом масле.

Шаг №6 — освободите сковороду и на этом же масле обжарьте картофель до золотой корочки.

Шаг №7 — возвращаемся к луку, помидорам и перцу. В эту же посуду добавьте картофель и баклажаны. Туда же отправьте нарезанную зелень и чеснок. Поперчите и посолите по вкусу. Поставьте блюдо тушиться на минут 10, добавим немного воды.

Шаг №8 — смело подавайте аджапсандал гостям. Они оценят.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика