Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Групповой этап Лиги Чемпионов. Челси против Баварии, разгромная победа немцев со счетом 3:0

Групповой этап Лиги Чемпионов. Челси против Баварии, разгромная победа немцев со счетом 3:0
Фото *https://yandex.ru/images/search?text=бавария%20челси%203%200&pos=32&p=1&img_url=https%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2FhLBovtSkqzM%2Fmaxresdefault.jpg&rpt=simage
...
Красная карточка Маркоса Алонсо, дубль Гнабри и трёхминутка, которая решила весь исход матча.

25 февраля ФК «Челси» принял «Баварию» в рамках 1/8 Лиги Чемпионов. В этом сезоне «Баварцы» особенно на высоте, они бьют англичан: сначала «Тоттенхэм» со счетом 3:1, затем «Арсенал» со счетом 5:1, а теперь «Челси» со счетом 3:0, возвращают себе лидерство в чемпионате Германии, меняют тактику игры, ставят Мюллера в основной состав и начинают играть в великолепный футбол.

Но такое идеальное взаимодействие было не всегда. Долгое время, когда главным тренером «Баварии» был Нико Ковач, футболисты не могли найти общий язык и притереться друг к другу: то Ковач полностью брал инициативу в свои руки и тем самым сковывал потенциал игроков, то игроки перехватывали инициативу у тренера и не до конца понимали, что с ней делать дальше. Но теперь, когда состав и новый тренер смотрят в одном направление и понимают друг друга, результат говорит сам за себя. Видно, что у «Баварии» боевой настрой, идеальное взаимодействие и слаженность, а также отточенные комбинации.

Что касается «Челси», то у Лэмпарда сейчас нестабильная молодая команда, которая создает опасные моменты, но не может их реализовать, проваливается в защите, особенно в скоростных моментах и не всегда дорабатывает в обороне, чем «мюнхенцы» сегодня активно пользовались. Также не совсем понятным моментом стало то, что Лэмпард ничего не предпринял для того, чтобы закрыть атакующее звено «Баварии» на левом фланге. Но 4-ое место в АПЛ и выход в 1/8 Лиги Чемпионов тоже отличный результат.

Матч начался с атаки Томаса Мюллера. «Бавария» отлично владела мячом, были как короткие пасы в стеночку, так и длинные. «Челси», в свою очередь, выстроились в пять защитников и придерживалась оборонительной стратегии. Несмотря на то, что «Бавария» чаще владела мячом и создавала много опасных моментов, «синие» играли грамотно, не торопились и всегда были готовы подловить соперника на контратаке. После первого тайма команды уходят на перерыв со счетом 0:0.

В начале второго тайма «Челси» начинает играть в более атакующий футбол, но уже на 51-ой минуте «Бавария» забивает свой первый гол: около штрафной зоны соперника Гнабри на сумасшедшей скорости врывается в середину, отдает пас Левандовскому, а тот его возвращает. Ничего не предвещало разгрома англичан, но в течение трёх минут Гнабри решает исход этого напряженного противостояния, разыгрывая двоечку с Робертом, и буквально через 3 минуты, на 54-ой он оформляет дубль. И вот на счету немецкого футболиста 4 гола «Тоттенхэму» и 2 «Челси». Англичане очень старались, но просто не смогли не опустить руки, особенно после гола Левандовски на 76-ой минуте с прострела Дейвиса в центр штрафной.

«Бавария» вскрывала фланги «Челси», открывала зоны и разыгрывала комбинации. Это был прекрасный матч, особенно в исполнении немцев. Хотя «Челси» и не заслужили такого поражения, ведь у них тоже было много обостряющих передач, и по началу они хорошо справлялись в защите, но это футбол. «Бавария» сделала огромный шаг в 1/4 финала ЛЧ, и теперь мы прощаемся с этими двумя командами на 3 недели.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика