Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Группа KAZKA выпустила новый альбом

Группа KAZKA выпустила новый альбом
Фото vk.com yandex.music
Чем на этот раз удивили своих фанатов авторы хита "Плакала".

Украинское трио KAZKA совсем недавно вернулось со своих дебютных гастролей по Америке. Набравшись опыта, ребята сразу приступили к работе над новыми релизами. Дразня фанатов редкими синглами с лета, группа намекала, что и второй полноформатный альбом не за горами. И вот, наконец, свершилось — лонгплей NIRVANA появился в сети на суд слушателя.

Обложка альбома NIRVANA

Название NIRVANA, по словам музыкантов, символизирует их внутреннее развитие, и является прямым ментальным продолжением дебютного альбома KARMA . «Свою KARMA мы уже проработали, теперь пришло время выходить в NIRVANA,»- отшучиваются ребята. На самом деле, заигрывания с буддистской философией в случае с трио KAZKA выглядят не совсем уместно. Материал вышел исключительно поп-ориентированный, а искать в нем двойное дно задача неблагодарная.

Но, если посмотреть на NIRVANA как на представителя поп-музыки, то ситуация резко меняет свои полюса. Это действительно искренний, задорный и свежий продукт. Он заставляет напевать и двигаться в такт, быстро запоминается: всё то, что требуется от коммерческой музыки. Видимо, опыт, полученный ребятами после американских гастролей, таков — нужно звучать, как можно более модно, трендово, хайпово.

Народные песнопения, граничащие с хаус-битами; фольклорные этно-мотивы, балансирующие с дерзким r’n’b: всё это работает, звучит сочно и ярко. А местами группа даже не боится уйти в эксперименты, внезапно выдавая сложные многослойные мелодии.

Разумеется — и вот это совсем уж интересно — не обошлось без кивка в сторону нового тренда: ностальгии по музыке нулевых. Апогеем этого становится трек Zemna — горючая смесь Банд’Эрос образца 2006 и Black Eyed Peace в свои лучшие годы. А Колiшни, в свою очередь, невольно навевает воспоминания о «Восточных сказках» Блестящих и Араша.

По итогу, NIRVANA — это KARMA с удвоением всех её предыдущих фишек. Сможет ли хоть один трек повторить успех «Плакала»? Это пока что, вопрос. В альбоме определенно есть будущие хиты, такие как Zemna, Пiсня Смiливих Дiвчат, Tvoej krovi. Остается лишь немного подождать, чтобы узнать, найдут ли они столь яркий фидбэк у публики.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика