Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Грибы в кляре: необычный рецепт хозяйке на заметку

Грибы в кляре: необычный рецепт хозяйке на заметку
Фото yandex.ru
В кляре можно приготовить мясо, рыбу, котлеты, овощи и многие другие блюда. Он придает обычному продукту пикантный вкус и необычный вид. Даже самые обычные грибы приобретают «новую жизнь», если их приготовить в кляре. Кляр сохраняет сочность продукта внутри своей скорлупы. Кляр может быть разным: на основе соусов, сухарей, муки.

Познакомимся с рецептом довольно необычного приготовления грибов в кляре. Грибочки получаются сочными и пикантными на вкус. Ваши близкие вам будут благодарны за такое «креативное» лакомство и еще не раз попросят его приготовить.

Рецепт блюда:

Свежие грибы – 500 г

Мука – 5 столовых ложек

Яйцо (сырое) – 1 шт.

Молоко – 50 г

Масло растительное – 150-200 г

Соль, сахар, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Помыть и очистить грибы, отрезать ножку. Отварить их, потом остудить и пропитать салфеткой. Обмакнуть каждый гриб в кляре и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Выложить готовые грибы на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Кляр:

В глубокой миске смешать муку, яйцо, соль, сахар, молоко и взбить венчиком или вилкой.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика