Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфстайл

Грибной плов без мяса — вкусный и постный ужин за 30 минут

Грибной плов без мяса — вкусный и постный ужин за 30 минут
Фото yandex.ru
Простой рецепт плова из риса и грибов, на который не уйдёт много времени, а рецепт вы скорее всего захотите добавить в копилочку своих удачных кулинарных экспериментов.

Итак, грибной плов без мяса приготовить гораздо проще, чем приготовить привычный всем плов с мясом.

Нам понадобятся:

— рис — 2 стакана;
— шампиньоны — 400 гр.;
— вода — 4 стакана;
— морковь — 2 шт.;
— луковицы — 2 шт.;
— чеснок — 3 зубчика;
— зелень — любая;
— соль и перец — по вкусу;
— растительное масло.

Приступим к готовке:

1) Помойте и почистите шампиньоны, а затем нарежьте их так, как вам захочется, можно соломкой, можно покрупнее на пластиночки.


2) Лук нужно почистить, помыть и нарезать.
3) Морковь натрите. Можно порезать кубиками или соломкой.
4) Для приготовления грибного плова можно использовать казан, а можно и сковороду. Налейте масло и обжарьте кубики лука.
5) Когда лук будет золотистого цвета, добавьте к нему грибочки, морковь, соль и специи. Потушите примерно 4 минуты.
6) Затем промытый рис выложите в казан или сковороду и перемешайте.
7) Залейте кипятком и добавьте чеснок (резать чеснок необязательно, очень вкусно получается, если в плов добавить целые зубчики).
8) Когда вода закипит, включите медленный огонь и варите плов под крышкой около 20 минут.
9) Плов готов! При подаче готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью для красоты.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика