Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфстайл

Готовлю воздушный плов, используя секреты и хитрости своей свекрови. Плов получается лучше, чем в любом ресторане

Готовлю воздушный плов, используя секреты и хитрости своей свекрови. Плов получается лучше, чем в любом ресторане
Фото Yandex.ru
В статье делюсь с вами хитростями приготовления плова и тем, что делала неправильно. До знакомства со своей свекровью, мои плов получался сухим и похожим на кашу. Рис не рассыпался и не было тонкого аромата. Она раскрыла мне несколько своих секретов приготовления плова так, что теперь вся семья просит добавки, а я очень довольна.

Все дело было в том, что я неправильно подготавливала плов и не соблюдала несколько этапов.

Мое приготовление риса начиналось с его отстаивания в воде, затем я его варила на огне до полуготовности и обжаривала с овощами и мясом. Когда моя свекровь увидела мои кулинарные навыки, то вызвалась помочь. Мне хочется готовить вкусно, поэтому я выслушала и не пожалела. Теперь я даже набрала немного лишних килограмм, но только потому что не могу остановиться есть то, что стало получаться лучше.

Моя сама злостная ошибка была в том, что я доваривала рис с сковороде с мясом и овощами.
Оказывается плов — искуство смешивания ингредиентов, и я готова потратить час на кухне, но сделать блюдо изумительным.

Что я делала неправильно:

1. Отстаивала долго рис, недоваривала его в воде, доводила до готовности в сковороде с дополнительными ингридиентами.
2. Неправильно готовила мясо и овощи.

Как правильно. Секреты:

1. Рис промывается водой до тех пор, пока вода не станет чистой. В сковороде растапливается жир или же оливковое масло. Рис в нем обжаривается до золотистого оттенка, затем добавляется вода или бульон в соотношение 1:1. Соотношение риса и жидкости — очень важно. Оказывается, если увеличить жидкость, то рис будет склеиваться и превратиться в кашу. После тушение в воде\бульоне, рис отделяется от жидкости и откладывается в сторону отдыхать.

2. Секрет плова в аромате. Пока рис готовится, нужно нагреть сковороду, добавить в нее мясо комнатной температуры, тупить до полуготовности, затем добавить овощей, бульона и смесь любимых специй. Когда кухня наполнится ароматами, нужно добавить рис к тушеному мясу и овощам. Все хорошенько перемешать.

3. Секрет немного кисло-сладкого вкуса плова в фруктовом соке. Можно добавить пару столовых ложек сока, чтобы придать блюду новый вкус.

4. В конце готовки, я добавляю зелень, молотых орехов или поджаренный бекон.

Эти хитрости и секреты помогли мне готовить лучше. Надеюсь, вам они тоже пригодятся.

Приятного аппетита.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика