Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Готовим «Пхали». Рецепт от Тины Канделаки

Готовим «Пхали». Рецепт от Тины Канделаки
Фото instagram.com
Канделаки делится рецептом "Пхали" из своего ресторана.

Генеральный продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ», основатель модного бренда, владелица ресторана и просто красавица Тина Канделаки поделилась с подписчиками рецептом «Пхали».



«Большинству блюд грузинской кухни более 4 тысяч (!) лет. Древние греки передавали из уст в уста легенду о Ясоне, который отправился в Колхиду — на территорию современной Грузии — за золотым руном. Предки грузин готовили те самые блюда, которые вы сегодня можете попробовать в моем ресторане.» — пишет на своей странице в Инстаграм Тина.


Тина решила поделиться с нами рецептом «Пхали» — одной из самых популярных и легких закусок грузинской кухни. Для приготовления нам понадобятся:

Свежий шпинат — 500 г
Грецкие орехи (светлые, чтобы не горчили) — 150 г
Хмели-сунели — 2 г (половина чайной ложки)
Острый перец зеленый — 5 г
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — 10 г
Лук зеленый — 10 г
Соль — 5 г
Зерна граната — 5 г

1. Отвариваем шпинат. Опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отжимаем от воды и остужаем. Пропускаем шпинат через мясорубку либо измельчаем в блендере.
2. Добавляем перемолотый грецкий орех, рубленую зелень, перец, лук и чеснок. Перемешиваем все до однородной массы. Солим и добавляем хмели-сунели.
3. Делаем из этой массы шарики и украшаем их зернами граната.



С душой, вкусно и полезно! Словом, очень по-грузински!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика