Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Готовим любимые блюда героев сериала «Великолепный век»

Готовим любимые блюда героев сериала «Великолепный век»
Фото https://serialium.ru/wp-content/uploads/2017/01/Velikolepnyiy-vek-210x300.jpg
Этот сериал покорил зрителей всего мира. И помимо эстетического удовольствия, можно получить и вкусовые. Нужно только выбрать рецепт.

У каждого, кто смотрит этот сериал, есть свои любимчики. И те, кто раздражает.

Но я не буду вдаваться в разбор персонажей в отдельности и сериала в целом, нет.

Сегодня я хочу предложить рецепты тех блюд, которые очень любили экранные Хюррем, Валиде, Сулейман и другие не менее важные герои.

Перепелка в соусе из гранатов.

Это блюдо Хюррем просто обожала, и могла есть его до одурения. Мы тоже можем его легко повторить.

Для начала подготовим мясо птицы: несколько тушек замаринуем в большой кастрюле на пару часов, добавив к ним оливкое масло, чёрный молотый перец, тимьян и корицу. Для особой изысканности вкуса рекомендую добавить мед и тертую цедру.

Пока основной ингредиент готовится,есть время для создания гранатового соуса. Для этого на медленном огне в сковороде слегка обжарим зерна граната, а затем добавим к ним ложку бальзамического уксуса, стакан гранатового сока и ложку сахара. После закипания соус готов.

Теперь остаётся тушки перепелок отправить в прогретую духовку на полчаса, а затем осторожно полить их соусом, и дать им постоять ещё минут двадцать в остывающей духовке.

Миндальный суп.

Любимое лакомство Сюмбюль-аги, которое действительно полезное и сытное, а не просто вкусное.

Рецепт прост. Для начала нужно отварить бульон на куриной грудке. А пока он варится, необходимое вам количество миндаля нужно обжарить и взбить в миксере, затем орехи перемешать с манной мукой и растопленным сливочным маслом.

Когда сварится бульон, медленно влить в него полученную массу и ещё десять минут поварить.

Ореховый рахат-лукум.

Валиде любила эту сладость, и за раз могла съесть весь поднос. Ещё бы, ведь вкусное блюдо совсем не портит фигуру.

За основу я возьму фундук, но вообще орехи, как основа, берутся по вкусу.

Фундук обжарить и отложить пока в сторону. Теперь приготовить сироп: выложить дно кастрюли толстым, в 5-7 см, слоем сахара, и залить его водой и лимонным соком. Варить сироп до густого состояния, а затем влить в него готовую массу из крахмала, и снова варить полчаса.

Теперь осталось смешать орехи с готовым сиропом, добавить корицы или кориандра по вкусу, и разлить в формы для застывания.

Мясные биточки по-султански.

Это блюдо Сулейману, не смотря на то, что он великий султан целой Османской империи, приходилось есть довольно часто. Виной тому военные походы, во время которых полевая кухня была одинакова для всех участников.

Для начала смешаем фарш с обжаренным луком, белым хлебом, сырым яйцом и паприкой, и из полученной массы сформируем мясные шарики,которые равномерно обжарим с обеих сторон.

Теперь необходимо полтора килограмма очищенного картофеля разрезать на равные части и, перемешав с томатной пастой, слегка обжарить на сковороде.

Теперь осталось в течении часа на медленном огне протушить биточки с картофелем, залив их кипятком.

Шербет.

Этот рецепт самый простой и даже быстрый, на фоне предыдущих. Хатидже очень любит этот напиток, который прекрасно утоляет жажду и поднимает настроение.

Для приготовления возьмите 500-700 грамм ягод по вкусу и уварите их с сахаром и корицей, либо кориандром. Затем в готовую смесь добавьте литр ледяного молока и перемешать. Шербет готов.

Благодаря этим рецептам можно немного приблизиться к той эпохе, и почувствовать себя ее частью. Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика