Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Готовим к Новому году съедобные свечи

Готовим к Новому году съедобные свечи
Фото google.com yandex.ru
В этой статье вы узнаете рецепт приготовления съедобных свеч.

Данное блюдо будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, а также чудесным десертом. Для его приготовления вам необходимы формочки, которые напоминают свечи. Отличным вариантом будет неиспользованный 25-кубовый шприц.
Нанизайте на шпажку ягоды винограда, поместите в форму и залейте желейным раствором. В случае гранатовых свечей виноград замените гранатовыми зернами.
Такая заготовка должна пробыть на холоде 2-3 часа. Далее окуните формочки в горячую воду на 2-3 секунды, чтобы вынуть свечи.
Установить виноградные и гранатовые свечи не составит труда. Для этого насадите на край шпажки перевернутую апельсиновую половинку или сырный кусочек.
Украсьте блюдо, как ваша душа пожелает!

Картинки по запросу новогодние свечи

Список необходимых ингредиентов:

1) 1 гранат
2) виноград (преимущественно киш-миш)
3) новые шприцы на 20 гр.
4) желе или 1,5 ст. л. желатина
5) 1,5 стакана воды или горячего сока

Картинки по запросу новогодние свечи

Поэтапный процесс приготовления

1. Воткните виноградинки на шпажку. Установите иголки в колпачке на шприцы, выньте поршень, установите шпажку с виноградом. Залейте желе и поставьте в холодильник для застывания.

2. Для гранатовых свечей очистите ягоду граната и выберите зернышки. Засыпьте их в шприцы, залейте раствором желе. Охладите основу для свечи в холодильнике. Рекомендуем вставлять шпажки и в гранатовые свечи. Тогда вам легче будет установить гранатовые свечи.
Маленький секрет: чтобы свечи прекрасно держали свою форму, разводите желе меньшим количеством воды, нежели рекомендовано на упаковке. Также можно всыпать немножко желатина.

3. После охлаждения окуните формочки в горячую воду. Вытяните с формы свечи.

Обратите внимание, что такие цитрусовые как мандарин и апельсин не подойдут для изготовления свеч, так как в них много сока. Также не используйте ананас и киви, так как вещества в их составе не позволяют застыть желе.
Неплохим вариантом будет домашнее желе. Готовится оно просто: горячим соком или кипятком заливается желатин, а потом эту смесь оставляют для набухания на 1 час.

Готовим желейный раствор: 3/4 стакана кипяченой воды (охлажденной) залейте в емкость со 1,5 ст. л. желатина. Дайте водно-желатиновой смеси настояться 1 час. Прогрейте смесь, не доводя ее до кипения. Залейте остальную часть сока или воды. В случае воды добавьте еще сахара и лимонного сока (можно также лимонную кислоту) на свой вкус.
Приятного вам аппетита!

Яндекс.Метрика