Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Голодец и Волков обсудили участие Мордовии в национальном проекте «Культура»

Голодец и Волков обсудили участие Мордовии в национальном проекте «Культура»
Фото из открытых источников
Проект будет ориентирован на системные инвестиции в развитие культуры на ближайшие шесть лет

В рамках состоявшейся сегодня в Москве рабочей встречи зампредседателя Правительства РФ Ольга Голодец поздравила Главу Мордовии Владимира Волкова и всех жителей республики с успешным проведением матчей чемпионата мира по футболу и поблагодарила за качественную подготовку к этому крупнейшему спортивному мероприятию.

В продолжение темы состоялось обсуждение вопросов наследия ЧМ-2018, эффективного использования созданной инфраструктуры, в том числе спортивной. В частности, Владимир Волков обратился к вице-премьеру с просьбой поддержать создание в Саранске федерального детского футбольного центра. Здесь у Мордовии уже есть хороший задел: в регионе с 2007 года функционирует межрегиональный центр подготовки юных футболистов Приволжья. После проведения чемпионата представляется целесообразным использовать созданную футбольную инфраструктуру для развития этого вида спорта.

Не менее значимое направление наследия – развитие туризма в городах-организаторах чемпионата. Ольга Голодец поддержала предложение Владимира Волкова о разработке межрегиональных туристических маршрутов по типу  «Золотого кольца» по городам, принимавшим международный турнир. Соответствующее поручение было дано Министерству культуры.

Еще одной важной темой встречи стало участие Мордовии в национальном проекте «Культура», который разрабатывается в рамках реализации указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Проект будет ориентирован на системные инвестиции в развитие культуры на ближайшие шесть лет, в первую очередь в регионах России.

Уже известно, что в проекте определены три основных направления. Первое —  инфраструктурные инвестиции: финансирование строительства и ремонта учреждений культуры. Второе  – развитие и воспитание творческих кадров. И третье – цифровая культура: виртуальные концертные залы, музеи, трансляция культурных мероприятий через интернет. Работа по всем этим направлениям позволит повысить доступность культурных благ для жителей страны.

Глава Мордовии Владимир Волков подчеркнул особую значимость национального проекта для жителей сельской глубинки и отметил, что регион примет  максимальное участие в его реализации, в том числе на условиях софинансирования из республиканского бюджета.

В частности, Мордовия в рамках национального проекта планирует  строительство, ремонт и модернизацию большого количества сельских учреждений культуры, оснащение музыкальных школ и школ искусств необходимыми инструментами и материалами, приобретение передвижных культурных центров (автоклубов), которые будут обслуживать сельские поселения, не имеющие стационарных учреждений культуры.

В небольших населенных пунктах планируется оснастить кинозалы современным оборудованием с возможностью демонстрации фильмов в 3D.

Кроме того, на базе районных домов культуры в малых городах республики появятся виртуальные концертные залы, благодаря которым жители  смогут  смотреть прямые трансляции выступлений из филармоний Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Также в ходе рабочей встречи Владимир Волков заручился поддержкой вице-премьера в предоставлении средств из федерального бюджета на капитальный ремонт Государственного театра кукол Республики Мордовия и реконструкцию культурно-спортивного комплекса «Алмаз» Лямбирского муниципального района под Республиканский центр татарской культуры.

Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?
  • Ничего не поменяется 50%, 6 голосов
    6 голосов 50%
    6 голосов - 50% из всех голосов
  • От Трампа в США ничего не зависит 25%, 3 голоса
    3 голоса 25%
    3 голоса - 25% из всех голосов
  • Ожидаю постепенное потепление 17%, 2 голоса
    2 голоса 17%
    2 голоса - 17% из всех голосов
  • Мне все равно 8%, 1 голос
    1 голос 8%
    1 голос - 8% из всех голосов
Всего ответов: 12
26.07.2018
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе