Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Голливудские «старички», которые и не думают уходить на пенсию

Голливудские «старички», которые и не думают уходить на пенсию
Фото kp.ru regnum.ru filmpro.ru mport.ua kino-teatr.ru
Голливуд славится именитыми актерами. Успешная карьера многих их них длится уже больше нескольких десятков лет. И, несмотря на почтенный возраст, они и не собираются уходить с кино. Познакомимся ближе со всемирно известными актерами, возраст которых уже перешел за 70, но их энергии хватит, чтоб уделать еще не один десяток более молодых коллег.

Клинт Иствуд – 89 лет.

Всемирно известному ковбою уже далеко за семьдесят. И, хоть он и является настоящим ветераном кино, Иствуд даже не думает уходить на пенсию. Клинт начал карьеру киноактера еще в 1951 году, когда его во время службы в армии заприметил помощник режиссера телесериала «Сыромятная плеть» и пригласил на съемки. Кем? Ковбоем.

Сложилось так, что первая роль задала Клинту «ковбойскую стезю». Именно в таком амплуа Иствуд знаком большинству любителей кино. Стоит только вспомнить знаменитую «Долларовую трилогию», которая навеки внесла имя Клинта в зал славы Голливуда.

Клинт Иствуд в роли Блондина из «Долларовой трилогии»

А ведь Иствуд известен не только, как актер. Он является признанным режиссером и обладателем двух премий «Оскар» в номинации «Лучшая режиссура». Клинт удостоен этой награды в 1992 и в 2005 годах.

Относительно недавно Иствудом был придуман оригинальный рецепт виски. Напиток широко известен в США и продается в собственном баре актера.

Хоть Иствуду практически 90 лет, он активно снимается в кино. Последняя кинолента с участием Клинта вышла в 2019 году. Это фильм «Дело Ричарда Джуелла».

Аль Пачино – 79 лет

Альфредо Джеймс Пачино, таково полное имя актера, начал кинокарьеру в 1969 году, дебютировав в роли-эпизоде в фильме «Я, Натали». Но еще в течении 2 лет крупных работ у Пачино не было. В 1971 году Альфредо выпала первая значительная роль в ленте «Паника в Ниддл-парке», где он сыграл наркозависимого.Настоящую известность Пачино приобрел после съемок в легендарном фильме Френсиса Форда Каполлы «Крестный отец». По мнению режиссера:

«Никто иной не мог воплотить образ Майкла Карлеоне лучше, чем Альфредо».

С тех пор Пачино стал востребованным актером. А снятый в 1983 г. фильм «Лицо со шрамом», где Аль сыграл главную роль, кубинского гангстера Тони Монтана, сделал актера легендой мирового кино.

Тони Монтана в исполнении Аль Пачино

Стоит отметить, что актер, невзирая на возраст, регулярно снимается в кино. Два последних фильма с ним вышли в 2019 году. И на этом Пачино не думает останавливаться.

Чак Норрис – 79 лет

Всемирно известный актер, мастер боевых искусств и просто человек-мем, родился в далеком 1940 году. Хоть Норрис известен всем как Чак, но это не настоящее его имя. При рождении его назвали Карлос Рей Норрис. «Чак» же является армейским прозвищем, которое со временем превратилось в псевдоним, под которым весь мир и знает актера.

Интересно, что Норрис долгое время был далек от мира кино. Он занимался боевыми искусствами и был успешным хозяином нескольких школ восточных боевых техник. То, что Норрис оказался перед камерой – стечение обстоятельств. Чака привел на съемочную площадку Стив Маккуин, которого Норрис обучал карате в своей школе.

Первой ролью Чака стал малозаметный персонаж человека в «Доме 7 удовольствий» в киноленте «Команда разрушителей» 1968 года. Известность пришла к Норрису в 1971 г. благодаря фильму «Путь дракона», в котором он сыграл главного антагониста Брюса Ли – Кольта. Чего только стоит сцена их финального боя, когда Кольт изрядно потрепал героя Ли.

Мегапопулярным на территории постсоветского пространства Норрис стал благодаря роли Корделла Уокера в телесериале «Крутой Уокер: правосудие по-техасски». Именно этот персонаж вдохновил миллионы мальчишек заниматься боевыми искусствами.

Чак Норрис в роли Уокера

Последний крупный кинопроект с участием Чака вышел в 2012 году. Это «Неудержимые 2». Не смотря на возраст Норрис ведет активную жизнь. Он является успешным бизнесменом, руководит школами боевых искусств, регулярно появляется на соревнованиях и чемпионатах в роли почетного гостя. Ожидается новый фильм с участием Чака под рабочим названием «The Finisher». Однако дата премьеры еще не известна.

Морган Фримен – 82 года

Актер, который по мнению многих «был старым всегда» является настоящей легендой кино. Хотя его карьера наладилась далеко не сразу. Дебютным фильмом для Фримена стала лента «Кто сказал, что я не могу прогуляться по радуге?» 1971 года. На удивление, когда Морган уже мало надеялся на успех в кино (а с момента дебюта прошло целых 9 лет) он получил новую роль в «Брубейкере» – драме о тюремной жизни.

И вновь отсутствие ролей. Вплоть до самого 1987 года в карьере Моргана наблюдался спад. Даже упадок. За это время не вышло ни одного фильма с его участием.

Но удача наконец то улыбнулась Фримену. Да еще как! Он был номинирован на «Оскар» в номинации «Лучший актер второго плана» за участие в картине «Уличный парень». А уже через 2 года Морган был номинирован на»Оскар» за ведущую мужскую роль в ленте «Шофер мисс Дейзи».

Большинству отечественных зрителей Фримен стал известен благодаря съемкам в фильме «Побег из Шоушенка», снятого по мотивам одноименной книги Стивена Кинга. Здесь актер сыграл заключенного Эллиса Бойда, более известного по прозвищу «Ред».

Ред в исполнении Моргана Фримена в «Побеге из Шоушенка»

С тех пор имя Фримена известно всему миру. Невзирая на почтенный возраст, актер активно снимается в кино. За последние 10 лет выходит минимум один кассовый фильм с участием Фримена. Последние работы актера «Падение ангела» и «Ядовитая роза» вышли в 2019 году.

Харрисон Форд – 77 лет

Мировой успех пришел к Форду благодаря роли Хана Соло в первых «Звездных войнах». Широко известно, что Джордж Лукас пригласил Форда на роль Соло случайно. Режиссер заметил в Харрисоне потенциал во время установки шкафчиков в своем доме. А ведь на тот момент Харрисон «забил» на актерство работал плотником. Да, Форд быстро переквалифицировался с плотника в актеры. И какие! Сразу мировая известность.

А ведь до этого Харрисон считался истинным неудачником от кино. Ведь он безуспешно пытал актерского счастья еще с 1966 года. Именно тогда Форд снялся в первой эпизодичной роли посыльного в ленте «Смертельный жар на карусели». Страшный удар по самооценке Харрисон получил в 1970 г., когда с фильма «Забриски-пойнт» вырезали все сцены с ним. Именно после этого Форд решил переквалифицироваться в плотника. Таким и встретил его Лукас, предложивший «звездный» билет.

С момента появления актера в роли Хана Соло известность не покидала Форда. Еще большую славу Харрисону принесла роль Индианы Джонса в одноименной серии фильмов об археологе-экстримале. Форд даже стал самым кассовым актером последней четверти 20-го века.

Харрисон регулярно снимается в кино. Последний фильм с ним в главной роли вышел в 2017 г. Совсем скоро ожидается премьера новой ленты – «Зов предков». А на 2021 год ожидается выход нового эпизода саги об Индиане Джонсе.

Харрисон Форд в роли Индианы Джонса

На этом список голливудских ветеранов не заканчивается. Так само, как и не заканчивается кинокарьера легенд «фабрики грез».

Больше о голливудских «старичках», которые даже и не думают выходить на пенсию, читайте в дальнейших публикациях.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика