Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Главу Мордовии проинформировали о снижении уровня преступности в регионе

Главу Мордовии проинформировали о снижении уровня преступности в  регионе
Фото пресс-службы Главы РМ
Информация об итогах оперативно-служебной деятельности за I полугодие 2018 года озвучена на коллегии МВД по Республике Мордовия

В Саранске под председательством министра внутренних дел Мордовии генерал-майора полиции Юрия Арсентьева состоялась коллегия регионального МВД. Участие в заседании принял Глава Мордовии Владимир Волков.

Подводя итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2018 года, глава ведомства подчеркнул, что правоохранителям удалось обеспечить контроль над оперативной обстановкой на территории региона. В течение шести месяцев, по словам руководителя МВД, в Мордовии существенно снизился уровень преступности. Меньше совершено убийств, разбоев, грабежей, вымогательств, краж.  Принятыми профилактическими мерами удалось продолжить последовательное снижение преступности в общественных местах.

Результатом упреждающего воздействия в отношении лиц, склонных к совершению правонарушений, стало снижение числа преступлений, совершенных на бытовой почве, в жилом секторе, в состоянии алкогольного опьянения.

Расследовано около 3 тысяч преступлений, в том числе почти 500 тяжких и особо тяжких. Раскрываемость убийств составила 95%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью – 98%, нет нераскрытых причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, изнасилований, более чем на 20% сократился остаток нераскрытых краж.

Ведущими направлениями деятельности полиции, по словам Юрия Арсентьева, по-прежнему оставались борьба с терроризмом, экстремизмом, с наркопреступностью, выявление и пресечение преступлений в сфере экономики, профилактика правонарушений, предупреждение безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Особое внимание и контроль были за миграционной ситуацией, обеспечением безопасности дорожного движения, а также вопросы оборота оружия, борьбы с коррупцией, противодействие незаконному обороту алкоголя.

Глава Мордовии, выступая на заседании коллегии, поблагодарил правоохранителей за огромный вклад в организацию и проведение чемпионата мира по футболу, за чёткую и слаженную работу.

«По всем направлениям подготовки мы делали акцент на выполнение требований по усиленным мерам безопасности и антитеррористической защищенности. Личный состав был переведен на усиленный вариант несения службы, предусмотрены круглосуточные дежурства, усилены следственно-оперативные группы и группы задержания, увеличена плотность патрульно-постовых нарядов. Все мы понимали: от того, как МВД сделает свою работу, во многом будет зависеть отношение людей, всех наших гостей к организации чемпионата мира по футболу. Хочу особо отметить, что сотрудники органов внутренних дел были максимально открытыми, дружелюбными и корректными, помогали нашим гостям в любой ситуации. В результате они уехали с хорошим настроением, с ощущением, что Саранск — гостеприимный, современный и безопасный город. Это лучшая оценка проведенных мероприятий», — сказал Владимир Волков.

Руководитель Мордовии отметил, что уникальный опыт, который приобрели правоохранители в ходе проведения чемпионата, будет еще не раз востребован.

«В ближайшие годы мы планируем расширять наши зарубежные контакты и внешнеэкономические связи, проводить в республике крупные международные мероприятия», — заявил Владимир Волков.

При этом глава региона подчеркнул, что не должен ослабевать контроль и по другим направлениям. Прежде всего, это касается борьбы с терроризмом и экстремизмом, оборотом наркотиков, экономическими преступлениями.

«Необходимо пресекать любые попытки возрождения организованной преступности, больше внимания уделять профилактике правонарушений, в первую очередь, среди молодежи», — отметил также Владимир Волков.

По сложившейся традиции на заседании коллегии были объявлены приказы о поощрении отличившихся сотрудников органов внутренних дел.

Пользователи оценили работу пожарных в Выборге, которые спасли 4 из 8 кошекПользователи оценили работу пожарных в Выборге, которые спасли 4 из 8 кошек
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?
  • Ничего не поменяется 55%, 6 голосов
    6 голосов 55%
    6 голосов - 55% из всех голосов
  • Ожидаю постепенное потепление 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • От Трампа в США ничего не зависит 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне все равно 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего ответов: 11
26.07.2018
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе