Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
В мире

Гид по вкусу: горячо и еще горячее — острейшие блюда мира!

Гид по вкусу: горячо и еще горячее — острейшие блюда мира!
Фото google.com
О да, не забудьте про тайский чили птичий глаз, который имеет рейтинг жгучести по шкале Сковилла около 100 000-225 000 единиц! Или где-то между плавящимся языком и горящим лицом!

Мы знаем, о чем вы думаете: разве самая острая еда — это не вариации перца? Конечно! Но если вы не участвуете в каком-либо состязании, кушать такой перец не рекомендуется!

Однако блюда в этом списке не только невероятно остры, но и довольно популярны. Они варьируются от супов и тушеных блюд, до мясных и овощных блюд, и охватывают многочисленные страны и континенты, их можно найти в этнических ресторанах или даже сделать дома!

В следующий раз, когда вы захотите что-то острое, забудьте про куриные крылышки, и вместо этого отважьтесь на одно из этих блюд!

Или считайте это списком блюд, которых следует избегать, если вы не можете выдержать пожар во рту!

  • Цыпленок Jerk

Давайте начнем с привычного нам блюда — куриное мясо.

Это сладкое, пряное и пикантное блюдо является самой популярной едой на Ямайке, хотя большинство людей не имеют ни малейшего представления, как оно приобретает остроту. Основными ингредиентами являются перец шотландский капот или хабанеро и душистый перец, а также гвоздика, корица, зеленый лук, мускатный орех, тимьян и чеснок.

  • Neua Pad Prik

Также известное как «Тайский перцовый стейк», это простое, но острое блюдо является одним из основных блюд региональной кухни.

Просто приготовьте приправы, такие как лук-шалот, базилик и чеснок с несколькими кусочками нарезанной говядины. О да, не забудьте про тайский чили птичий глаз, который имеет рейтинг жгучести по шкале Сковилла около 100 000-225 000 единиц! Или где-то между плавящимся языком и горящим лицом!

  • Кимчи Jjigae

Мы предполагаем, что вы пробовали кимчи раньше (если нет, где вы были?). Но вы, вероятно, не пробовали особенно острую версию.

Здесь нет секретного ингредиента, только зеленый лук, чеснок, тофу, грибы и много красного чили. Но ключевым моментом является способ приготовления: это корейское блюдо долго готовится на медленном огне до тех пор, пока рагу не пропитается и бульон не достигнет желаемой степени остроты. В довершение всего, кимчи Jjigae подают в кипящем виде, так что держите огнетушитель наготове!

  • Papa a la Huancaina

Перуанское блюдо «Papa a la Huancaina» является самым скромным участником этого списка. Оно подается холодным, и просто посмотрите на него — по-моему, напоминает яйца Бенедикт. Но это не Голландский соус сверху; это соус из желтого сыра, приготовленный из перуанского перца аджи-амарильо и перца хабанеро — комбинация, которая обязательно даст вам пряный, ароматный удар по телу!

Но не отказывайтесь от блюда, потому что картошка и яйца под соусом стоят того, чтобы поджечь свой язык!

  • Phaal Curry

Карри иногда довольно острое блюдо, но haal curry — его самая интенсивная версия. Haal curry пришло из индийских ресторанов Бирмингема, Англия, где местные шеф-повара решили добавить целый ряд острых перцев в типичное блюдо, которое обычно готовят из стандартного чили, густой томатной основы, имбиря и иногда семян фенхеля. Brick Lane Curry House из Нью-Йорка предлагает один из самых известных и самых горячих вариантов карри, используя 10 видов перцев, включая скотч боннет, хабанеро и перец-дух!

  • Otak-Otak

Otak переводится как «мозг» на индонезийском и малайском языках, но этот термин является просто описанием внешнего вида блюда, а не данью его ингредиентам. Otak-Otak — это  приготовленный на гриле кекс из морепродуктов и измельченной рыбы, крахмала из тапиоки и специй, и подается в банановом листе. Специи включают белакан и галангал (корнеплод, который выглядит как имбирь, но имеет вкус перца), а также некоторые из самых острых перцев, доступных в регионе. Индонезийская версия блюда имеет беловатый цвет, малайзийская и сингапурская версии — красновато-оранжевый или коричневый цвет из-за добавления порошка чили, куркумы и карри.

  • Sichuan Hot Pot

Китайская сычуаньская кухня часто упоминается как одна из самых острых в мире, и их версия Hot Pot является отражением этого. Чеснок, лук и сычуаньский перец смешиваются с мясом, овощами, грибами и всем остальным, что вы хотите добавить в жгучий масляный бульон со свиным мозгом или утиной кровью. Как мы уже говорили: что угодно. Высокая температура этого супа заставит вас вспотеть, поэтому лучше подождать зимние месяцы!

  • Свинина Vindaloo

Vindaloo — похожее блюдо с карри, также известное своей остротой.

Приспосабливая это португальское блюдо из свинины, приготовленной в красном вине, с перцем и чесноком, индийские повара поменяли вино на пальмовый уксус, добавили пряные красные перцы и сделали его на основе карри. Точное количество специй зависит от используемого перца. Традиционно его делали из кашмири, но в настоящее время вы с большей вероятностью увидите, что часто в блюдо попадает страшный перец-дух!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика