Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Гид по вкусу: 7 альтернатив дорогим ингредиентам

Гид по вкусу: 7 альтернатив дорогим ингредиентам
Фото google.com
Независимо от того, сколько вы платите за икру, все равно это рыбные яйца.

Популярные телепередачи о кулинарии привлекают все больше людей к изысканным блюдам, а это означает, что все больше гурманов экспериментируют дома.

Но при приготовлении пищи возникает необходимость в высококачественных ингредиентах, которые могут серьезно повредить ваш кошелек. От дорогих специй до грибов с ценой в три цифры, быть поклонником высокой кухни может быть накладно.

Однако можно найти доступные замены, которые не повредят целостности ваших блюд. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать кухню для гурманов немного более доступной.

Трюфели

При цене до $ 1 400 за 500 гр, трюфели слишком дороги для бюджета среднего человека. Но есть вариант. Трюфельное масло стоит не дорого, а когда оно используется в качестве заправки, оно может придавать схожие вкусы.

Грибы также подходящая замена трюфелям. Попробуйте использовать белые грибы, которые имеют хороший острый вкус и прекрасно подходят для многих блюд с дорогими грибами в составе.

Белужья икра

Независимо от того, сколько вы платите за икру, все равно это рыбные яйца.

Икра — роскошный и недостижимый ингредиент. Икра белуги особенно дорога, потому что осетр исчезаемый вид из-за чрезмерного вылова рыбы.

Если рецепт требует икры белуги, вам нужно найти замену. Вкус может не совпадать, но в этом случае мы предлагаем заменить его более доступным вариантом: икрой лососевых рыб, а также икрой минтая, судака или щуки. Если вы беспокоитесь о вкусе блюда из-за замены, залейте его небольшим количеством лимонного сока.

Шафран

Шафран дорогой, потому что его сложно собрать. Это процесс, который можно сделать только вручную.
Известный как самая дорогая пряность в мире, сладковато-горький вкус шафрана трудно воспроизвести. Чтобы сделать 500 гр шафрана, требуется до 250 000 сухих рыльцев цветков шафрана.

При цене 20 000 рублей за 30 гр, не каждый может себе позволить специю. Попробуйте сочетать паприку и куркуму, так как они гораздо более доступны по цене и будут работать в качестве замены практически по любому рецепту.

Красное и белое вино

Многие рецепты требуют вино в качестве ингредиента. Не каждый готов купить вино, особенно если ваш рецепт требует только полчашки вина.

Альтернативы для вина включают безалкогольные варианты. Попробуйте использовать куриный бульон вместо белого вина, или клюквенный сок как замена красного вина, чтобы ваши блюда достигли такой же консистенции и вкуса.

Кардамон

Кардамон — одна из самых дорогих пряностей в мире.

Кардамон — это специя, используемая в скандинавской, индийской и ближневосточной кухнях, но, поскольку это одна из самых дорогих специй в мире, многие из нас просто не могут позволить себе ее купить.

К счастью, вы можете использовать комбинацию равных частей корицы и мускатного ореха, чтобы получить похожий теплый, пряный вкус.

Ванильные бобы

Ванильный экстракт является приемлемой заменой ванильных бобов.

Ваниль — еще одна из самых дорогих пряностей в мире. Бобы на растении появляются где-то от 18 до 36 месяцев после посадки, и должны оставаться на лозе не менее 9 месяцев. Затем, после сбора урожая, бобы хранятся около 3 месяцев для создания аромата и вкуса. 48 месяцев, чтобы произвести несколько бобов!

Легко понять, почему ванильные бобы такие дорогие. Хотя он не обладает таким же вкусом, вы можете использовать экстракт ванили в своих рецептах.

Бальзамический уксус

Традиционный итальянский бальзамический уксус довольно дорогой — более 6 500 рублей за бутылку, потому что он выдерживается в деревянных бочках в течение многих лет. Стандартный бальзамический уксус в продуктовом магазине не такой дорогой, но он содержит винный уксус и красители.

Другие виды уксуса могут быть достойной заменой бальзамическому, включая коричневый рисовый уксус, китайский черный уксус, красный винный уксус в сочетании с сахаром или медом, хересный уксус или фруктовый уксус.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика