Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

Генпрокурор Украины сразу после избрания запустил фейк

Генпрокурор Украины сразу после избрания запустил фейк
Фото коллаж
Избранный генеральным прокурором Украины Руслан Рябошапка распространил ложную информацию, которую еще полдня 30 августа транслировали в украинских СМИ

На первом заседании Верховной Рады IX созыва президенту Украины Владимиру Зеленскому пришлось давать «втык» соратникам за забавные смски на рабочем месте. Подруга Саакашвили и блогер Лиза Богуцкая, ставшая депутатом, оправдывалась, что якобы специально засветила сообщение «Леночке» перед объективами журналистов о якобы предновогоднем путче Порошенко. Экс-директор частной клиники Михаил Радуцкий буквально вывел новый девиз парламента, когда в переписке о кандидатах на должность главы Минздрава по-медицински кратко использовал описание неестественного полового акта. Скандальную традицию продолжил новоизбранный генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка. Сначала он выступил с трибуны Рады, и попытался ответить на вопрос о том, будет ли он наказывать экс-президента Петра Порошенко, а затем репостнул на своей страничке в Фейсбук дезинформацию от Анны Ислямовой.

Блондинка Аннушка не проливала маслице, и является всего лишь «сотрудником Верховной Рады», если верить информации в ее профиле. Также Анна очень любит праздновать дни флагов разных государств и народностей (от США до крымских татар), обладает привлекательной внешностью и пышными ресницами, занимается благотворительностью, ездит в камуфляже к украинским силовикам. Где-то девушка услышала звон об обмене взаимно удерживаемых между Россией и Украиной лиц, и тут же отрапортовала: «Обмен идет: моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб летят домой! Ждем».

От генпрокурора требуют извинений перед родителями украинских моряков

Генпрокурор, не проверив информацию (возможно, как и предсказывал Игорь Коломойский, он также находился в эйфории от карьерного взлета), репостнул Аннушку, ну а украинские журналисты сделали все остальное. В новостных лентах сообщения о завершившемся обмене молниеносно распространились уже со ссылкой на Рябошапку. В администрации Зеленского не сразу, но все-таки отреагировали опровержением. Сообщение назвали дезинформацией. Рябошапка, вероятно, получил ментальный удар во время сна после тяжелого вечера, но не проснулся – комментарии от него журналисты не получали.

«Процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц продолжается. Информация о его завершении не соответствует действительности. Уже не первый раз мы видим информационный хаос, вызванный ссылками на неподтвержденную информацию и многочисленные «источники». Мы призываем понимать последствия дезинформации: это игра с эмоциями общества. Когда процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц завершится Офис Президента сообщит об этом на официальных каналах», — заявили у Зеленского.

Петр Алексеевич, выступая ночью в Раде так, будто он это делал в последний раз, наверное, хлопает себя по коленке и отеческим тоном говорит окружающим, что был чертовски прав. В парламенте экс-президент обвинил коллег в ретрансляции фейковых новостей, которые, по его мнению, исходят якобы от российских СМИ. Хотя речь Порошенко была исключительным оправданием себя перед лицом законодателей и того же генерального прокурора, видать, на него, как депутата Рады, снизошло провидение, открылся временной портал, и он увидел утро будущего дня.

Только прикол не поняли родители нарушителей государственной границы РФ на море. Вечером – Аннушка и генпрокурор с «завершением обмена», утром – видеозапись двух приземлившихся в аэропорту военных самолетов с гербом Украины. Секретарь СНБО Александр Данилюк рванул в Жуляны, где завершения обмена ожидали родственники. Главное, никого не смутило, что за восемь часов самолет из Москвы в Киев и обратно мог бы совершить пять перелетов подряд.

Однако кто-то успел развернуться на пути в Киев. Отец одного из украинских моряков рассказал журналистам, что сначала семья поддалась на эмоции, но заявление не подтвердили в офисе украинского омбудсмена. А отец Василия Сороки Виктор все же прибыл в аэропорт вместе с другими родственниками «по зову родительского чувства», несмотря на то, что официально никто никого и никуда не приглашал.

«Ребят, не введитесь, пожалуйста, на фейки. Проверяйте информацию, обращайтесь к тем людям, которые хоть как-то что-то внятное могут сказать. Я вам сообщаю, что сегодня, по состоянию на утро девять часов никто никуда не летит. Все граждане Российской федерации, а также граждане Украины находятся, кто в пункте сбора, кто в местах предварительного заключения либо отбывания наказания. Из России в Киев никакой самолет не вылетал», — заявил адвокат россиян Валентин Рыбин.

Где он?! Самолет с моряками????!!!Заява для настоящих СМИ!

Опубликовано Валентин Рыбин Четверг, 29 августа 2019 г.

Наконец, официально опровергли сообщение об обмене в СБУ. Спикер службы Елена Гитлянская также не сразу разобралась, что к чему, и подогрела интерес к теме:

«Уважаемые журналисты, сложный процесс переговоров по обмену заложников продолжается. Наберитесь терпения, надеюсь, ненадолго. Не распространяйте непроверенную информацию. Держим кулаки!», — написала она.

А через четыре часа окончательно, видимо, проснулась, и более уверенно заявила:

«Еще раз призываю не распространять непроверенную информацию о дате обмена. Как я и писала утром, переговорный процесс продолжается, когда будет определено время — обязательно сообщим обществу».

Ще раз закликаю не розповсюджувати не перевірену інформацію щодо дати звільнення. Як я і писала зранку, переговорний процес триває, коли буде визначений час — обов'язково повідомимо суспільству.

Опубликовано Гітлянська Олена Пятница, 30 августа 2019 г.

И тогда обществу стало официально понятно: 30 августа обмен не состоится, в СБУ не знают возможной даты.

Впрочем, российский адвокат Сталина Гуревич и до заявлений спикера СБУ назвала странным то, что украинские журналисты «поперлись в Жуляны», хотя официальной информации не было.

«Что касается моряков, то их менять вообще невозможно, они не осуждены, помилованы, соответственно быть не могут, экстрадированы тоже, максимум — изменение меры пресечения, но тогда точно никто их на самолете никуда не повезет. Прекратить дело за отсутствием состава тоже нельзя, встанет логичный вопрос: зачем возбуждали? Да и ЕСПЧ с радостью быстренько присудит компенсации «несчастным украинским узникам». Так что, мне кажется, что вся это истерика в ленте об обмене – фейк», — прокомментировала она в твиттере.

А схема получения информации о якобы обмене была такова: экс-депутат Госдумы Илья Пономарев сообщил накануне вечером в твиттере о готовящемся «сегодня» обмене. Через час эту новость опубликовали на страницах украинского «Апострофа», который прочитала Анна Ислямова, поверила, и написала об этом в Facebook.

Далее опьяненный эйфорией или увлеченный какими-то делами после избрания генпрокурор Руслан Рябошапка «репостнул» Ислямову, и распространение все новых «подробностей» перенеслось в телеграмм и СМИ.

«Как вы думаете, если новый укроинский генпрокурор начал свою каденцию с распространения фейка — чем он закончит? Хотя да. Какая страна — такие и генплокулолы», — прокомментировал депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг.

Нелегкая судьба участницы «Битвы экстрасенсов» Илоны Новоселовой. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика