Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Финансы и бизнес

Генпрокуратура вскрыла нарушения в работе Росалкогольрегулирования

Генпрокуратура вскрыла нарушения в работе Росалкогольрегулирования
Генеральная прокуратура РФ в ходе плановой проверки Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка выявила нарушения законодательства, обеспечивающего защиту прав субъектов предпринимательской деятельности, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе генпрокуратуры.

По данным надзорного органа, службой не всегда соблюдался порядок предоставления хозяйствующим субъектам государственных услуг, в том числе, сроки их оказания.

«Своевременно не принимались меры по переводу государственных услуг в электронный вид, вследствие чего предприниматели лишались возможности подачи документов и получения результатов через единый портал государственных и муниципальных услуг. Недостаточное внимание уделялось вопросам нормативного правового регулирования своей деятельности»,- говорится в сообщении ведомства.

По сообщению пресс-службы, административные регламенты по выдаче лицензий хозяйствующим субъектам, федеральных специальных марок для маркировки продукции и ведению единой государственной автоматизированной информационной системы нуждаются в приведении в соответствие с федеральным законодательством.

По результатам рассмотрения внесенного Генеральной прокуратурой представления руководством Росалкогольрегулирования реализуется комплекс мероприятий по устранению выявленных нарушений законности и совершенствованию взаимодействия с предпринимательским сообществом.

«Ведомством в интересах бизнеса скорректирована практика предоставления ряда государственных услуг. Изменены подходы к исчислению сроков административных процедур в сторону их уменьшения. Кроме того, усилен внутренний контроль за их неукоснительным соблюдением»,- сообщили ИА «Кремлевская пресса».

Для повышения доступности оказываемых услуг активизирована деятельность по их переводу в электронный вид, оптимизации межведомственного взаимодействия с Росреестром и обеспечению полноценной работы в федеральной государственной информационной системе досудебного обжалования.

При проверке решений Службы по заявлениям организаций о предоставлении лицензий установлены факты необоснованных отказов в их выдаче. Указанные решения Службой пересмотрены, двум хозяйствующим субъектам выданы лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции. При этом Росалкогольрегулированием поддержано предложение Генеральной прокуратуры Российской Федерации о необходимости изменения законодательства в части конкретизации оснований для отказа в выдаче таких лицензий. Соответствующий законопроект уже подготовлен и проходит предусмотренные согласования.

10 самых дорогих собак в мире. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика