Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

Генпрокуратура внесла представление главе Росрыболовства за нарушения ФГУП «Нацрыбресурс»

Генпрокуратура внесла представление главе Росрыболовства за нарушения ФГУП «Нацрыбресурс»
Генпрокуратура России в ходе проведения проверки выявила в подведомственном Федеральному агентству по рыболовству (Росрыболовство) ФГУП «Нацрыбресурс» нарушения законодательства о морских портах, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, защите конкуренции, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе надзорного органа.

По сообщению ведомства, проверка установила, что унитарным предприятием не соблюдаются требования законодательства при использовании вверенных ему портовых гидротехнических сооружений. Ремонтные работы на сооружениях своевременно не проводятся, что создает угрозу разрушения причалов и возникновения аварийных ситуаций, отсутствует должный контроль за эксплуатацией объектов портовой инфраструктуры. Ненадлежащим образом реализуются правомочия собственника в отношении вверенного ФГУП «Нацрыбресурс» федерального имущества.

«Только в Дальневосточном федеральном округе около 70% всех сооружений, закрепленных за компанией, требуют проведения капитального ремонта. Не возвращены и продолжают находиться в пользовании бывших арендаторов 17 причалов, срок аренды по которым истек»,- говорится в сообщении.

Также предприятием в нарушение требований бюджетного законодательства, в обход конкурсных процедур из собственных средств оплачивались расходы на обеспечение деятельности Росрыболовства.

Несмотря на наличие в структуре ФГУП «Нацрыбресурс» правового управления, а также штатных юристов в составе его филиалов, с августа 2013 года по июль 2014 года предприятием с одной из консалтинговых компаний заключено 9 договоров на оказание юридических услуг на общую сумму около 6 млн руб. В тоже время чистый убыток компании по итогам 2014 года составил более 16 млн руб.

По данным фактам Генеральной прокуратурой Российской Федерации руководителю Росрыболовства было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

«Согласно информации агентства, в целях организации должного контроля за деятельностью ФГУП «Нацрыбресурс» разработан план мероприятий по устранению нарушений законодательства. Под особый контроль взят вопрос недопущения финансирования различных заседаний, проводимых Росрыболовством, за счет средств предприятия. Руководству ФГУП «Нацрыбресурс» указано на необходимость проведения служебной проверки по фактам допущенных нарушений и привлечения виновных лиц к ответственности»,- сообщили ИА «Кремлевская пресса».

Кроме того, Росрыболовством совместно с Минсельхозом России в настоящее время дорабатывается концепция деятельности унитарного предприятия по развитию объектов портовой инфраструктуры, закрепленных за ним на праве хозяйственного ведения, которая будет представлена в Правительство Российской Федерации.

Яндекс.Метрика