Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Авто

General Motors отпраздновал 111-летие, рабочие отметили его массовыми забастовками

General Motors отпраздновал 111-летие, рабочие отметили его массовыми забастовками
Фото Google.com
Автомобильному концерну General Motors 16 сентября исполнилось 111 лет. В этот день Рабочие заводов не вышли на работу в рамках общенациональной забастовки. Остановилась работа на 33 заводах, количество бастующих достигло 49 тысяч человек.

General Motors основал директор компании Buick Уильям Дюрант. Концерн поглотил мелкие кампании, которые занимались производством автомобилей. В него вошли Buick, Cadillac, Pontiac, Chevrolet и другие кампании. К 1941 году доля General Motors на автомобильном рынке США составляла 44 процента, за 20 лет он увеличился более чем в 3 раза.

Концерн также начал экспансию на европейский континент, выкупив британскую кампанию Vauxhall, а также немецкий Opel. Во время войны General Motors производил грузовые автомобили для американской армии, также были поставлены самолёты и двигатели, а также оборудование для танков и подводных лодок.

После войны компания обратила свой взгляд на азиатский рынок, выкупив Subaru, Suziki и Isuzu. Постепенно General Motors становился крупнейшим производителем автомобилей в США. Позже был получен контроль над южнокорейской Daewoo и шведским Saab.

Начиная с 70-х годов прибыли кампании стали падать из-за законов, которые были приняты в США относительно загрязнения воздуха, а также из-за эмбарго на импорт нефти из стран ОПЕК.

В 2008 году грянул экономический кризис, он больно ударил по General Motors, который начал процедуру банкротства. В результате банкротства крупнейшим акционером стало правительство США и Канады, а также профсоюз рабочих автомобильной промышленности.  General Motors продал Opel и Vauxhall. Daewoo был ликвидирован, некоторые произведенные автомобили потом переименовали в Chevrolet. На данный момент концерну принадлежат: Chevrolet, Cadillac, Buick, GMC и Holden.

113-й день рождения прошёл неспокойно. 16 сентября сотрудники объявили забастовку впервые с 2007 года. По состоянию на утро понедельника, 16 сентября 2019 года, не работает 33 завода General Motors в девяти штатах США и 22 центральных склада, занимающихся распределением запчастей, а общее количество бастующих достигает 49 тысяч человек.

General Motors в России

Самые популярные автомобили компании — Chevrolet. Однако продажи этих автомобилей падают. В августе 2019 года продано — 1698 машин, в августе 2018 — 2405. Продажи упали на 29.4%. С января по август 2019 года — 14412, с января по август 2018 года — 18936. Продажи упали на 23.9%. У Chevrolet 17-й показатель продаж в России. Лидер — Lada. За весь 2018 год продано 30021 автомобиля Chevrolet (16-й показатель в России), за 2017 год — 32071 (13-й показатель), за 2016-й год — 30463. Самая популярная модель — Chevrolet NIVA.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика