Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Путешествия

Где встретить Новый 2020 год

Где встретить Новый 2020 год
Фото https://2020-god.com
Любители бюджетных путешествий еще весной думают о том, где они проведут новогодние каникулы и хватают по вкусной цене билеты в жаркие страны, а ценители зимы спускают свой бюджет на заветную Лапландию, выбирая самые лучшие отели у Санта Клауса под боком. Но большинство из нас не относятся ни к первой ни ко второй категории, предчувствуя надвигающийся декабрьский аврал, стараются в ноябре найти время и подумать где провести долгожданные новогодние праздники. Куда отправиться в канун счастливого 2020 года мы расскажем сегодня.

Понежиться на солнышке

Сбежать от серой питерской зимы или сибирских снегопадов, сменив мороз на солнце, ощутив явный контраст и прихватив с собой пару платьев, шорт и купальник — отличная альтернатива типичному застолью с оливье и танцами под елкой. Выбор страны зависит только о вашего бюджета и фантазии. Райские Мальдивы с прозрачной голубой водой и белым песком, где вероятность встретить наших соотечественников гораздо меньше, нежели в Египте или Израиле, сервис в большинстве отелей на высочайшем уровне, а Дед Морозы прогуливаются в красных капри и ластах — такое не забывается. Филиппины, Вьетнам, Тайланд манят своей красотой не менее Мальдив и немного уступают в цене.

Европейский шоп-тур

Модники и модницы, а также все ценители европейского качества от знаменитых брендов могут смело отправиться в путешествие по самым топовым странам стиля — Италию, Испанию и Францию. Период зимних распродаж в Италии длится ровно 60 дней и начинается в первую субботу или в первый понедельник января. Важно учитывать, что каждая область Италии определяет точные даты самостоятельно. Лучше это заранее изучить.

Созерцая безумства Гауди и не спешно прогуливаясь с бокалом сангрии, веселая Барселона порадует своим непринуждённым и не таким изысканным шопингом, как в Италии или Франции, но зато смело предложит одежду из натуральных тканей на каждый день по доступным ценам, в отличие от Франции. Последние несколько лет законодательница моды не радует любителей шопинга существенными скидками, делая акцент на качество и стиль. Период распродаж длится около месяца, Ницца начинает распродавать коллекции уже со 2-го числа, Париж стартует со второй среды января.

А может и вовсе не стоит выбирать между странами, а совершить шоп-тур по всем трем странами? Вдруг та самая заветная сумочка от Versace будет вас ждать именно в Galeries Lafayette в самом сердце Франции.

По следам Санта-Клауса

Каждый мечтал в детстве познакомиться лично с Дедом Морозом или его зарубежным братом Санта-Клаусом и даже повзрослев, нам все равно хочется попасть в детскую сказку. Новый год — самое лучшее время, чтобы осуществить свои мечты, закинуть телефон далеко подальше и уйти в лес, отправившись в деревню Йоулупукки на родину рождественского Деда. Для тех, кто без комфорта не может провести и пары ночей, появилось несколько отелей, таких как Kakslauttanen Arctic Resort, где можно любоваться на северное сияние лежа под одеялом, сквозь призму прозрачной крыши отеля. И да, не забудьте, прогулка в оленьей или собачьей упряжке — обязательная часть посещения волшебной провинции Лапландии.

В сибирскую зиму

Если ваш бюджет до Лапландии пока не дотягивает, а насладится всеми зимними красотами все равно хочется, достойная альтернатива финским каникулам — отправиться на горнолыжный курорт в Шерегеш, тот что в Кемеровской области. Свежий морозный воздух и не тронутый снежок для тех, кто набрался сил и встал рано поутру гарантирован, а склоны порадуют как любителей экстремальной езды, так и новичков. Русская баня и купание в проруби добавят бодрости вашему телу, а горячий травяной чаек согреет в уютные вечера у камина.

В подводное царство рыб

Если просто нежится на солнышке не про вас, и высовывать нос на мороз под Новый год вам тоже как-то не очень, добавьте экзотики и отправляйтесь на новогодний уикенд покорять подводный мир. Пляжи Эйлата в Израиле или арабский эмират Фуджейра предоставляют для этого все возможности. Температура воды в Красном море не опускается ниже 21 градуса даже в январе, туристический сезон идет на спад, а значит рыбы только и ждут, когда кто-то решит составить им компанию и окружить вас своей неземной красотой. А может вы решите серьезно освоить навыки дайвера и погрузиться на затонувший корабль Сатиль, который был затоплен в Эйлате в 1994 году в качестве искусственного рифа?

Высоко, культурно и с размахом

Мечтаете погрузиться в среду аристократов и шика? Закружиться в парном танце, где смокинг и вечернее платье обязательный дресс-код? Держите путь по направлению к столице балов и вальсов, родине Моцарта, Шуберта, Листа и других величайших гениев музыки — Вене. Самый главный новогодний бал проходит в бывшей резиденции императоров — во дворце Ховбург. Все действие начинается с торжественной смены караула Императорской гвардии. Гостей встречают императрица Сиси и император Франц-Иосиф. Представительницы прекрасного пола получают небольшой презент, который вручают ливрейные лакеи. Танцы в окружении множества цветов проходят в главных залах дворца. В полночь раздается традиционный звон Pummerin (главного венского колокола на башне кафедрального собора Святого Стефана), возвещающего о начале Нового года. Императорская чета поздравляет всех с Новым Годом. После следует большой концерт Viennese Operetta Gala, в котором принимают участие солисты Венской государственной оперы и театра Volksopera. Прочувствовав всю атмосферу роскоши и гламура, снимайте смокинг и отправляйтесь покорять Альпы, ведь отсюда до них рукой подать. А про разнообразие и ухоженность склонов австрийцев уже много сказано.

Выбор места празднования, естественно, зависит от вашего бюджета и предпочтений, однако заметим, что сочетание цифр в Новом 2020 году вызывает ощущение чего-то волшебного и сказочного. Так может это то самое время, чтобы погрузиться в сказку, о которой вы так давно мечтали и встретить Новый год по-особенному.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика