Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Где меньше всего туристов летом 2020: пять малоизвестных пляжей России

Где меньше всего туристов летом 2020: пять малоизвестных пляжей России
Фото gubdaily.ru
Учитывая неординарную обстановку в мире в 2020 году, свой отпуск многим россиянам придется проводить по-новому.

Российские курорты нашей страны, конечно, готовы принять поток туристов, однако не всем хочется отдыхать на тех пляжах, где яблоку негде упасть. Мы отобрали пять малоизвестных пляжей нашей страны, на которых можно будет не только комфортно, но и интересно провести свой отпуск.

1. Город Владивосток, Бухта Стеклянная

Наверное, это один из самых нестандартных пляжей нашей страны. Удивителен он тем, что вместо привычного для нас покрытия в виде гальки или песка, на этом пляже мелкая крошка стеклышек и пластмассы. Это не представляет опасности для ног, так как за многие годы вода обтесала эту россыпь до абсолютно гладкого состояния. При этом внешне этот пляж можно сравнить разве что с узорами в калейдоскопе. Фотографии с отдыха в Бухте Стеклянная будут очень красивыми и уникальными! Кстати, в мире есть всего одно место, сравнимое с Бухтой Стеклянная, – пляж около города Форт-Брэгг в Америке.

rusunion.com

2. Озеро Джека Лондона, Магаданская область

Многие россияне, следуя стереотипам, отправятся отдыхать на черноморское побережье. А проведение отпуска в Магадане мало кто будет рассматривать. Окрестности озера Джека Лондона в Магаданской области считаются одними из самых романтичных мест. Здесь можно отдохнуть и комфортабельно (на специальных базах отдыха), и приехать «дикарями» с палатками.

Озеро Джека Лондона расположено в горах Анначаг, в длину оно 10 километров. Также оно имеет 4 острова. Песчаные пляжи, уникальность и малоизвестность места могут привлечь только самых смелых туристов, так как средняя температура воздуха летом в Магадане всего +12 градусов Цельсия.

rusunion.com

3. Краснодарский край, Темрюкский район, пляж в поселке Кучугуры

Мало кому известный песчаный пляж в поселке Кучугуры Темрюкского района – отличное место для семейного отдыха. Там не найти шумных развлечений, популярных ночных баров, здесь есть лишь неглубокое, теплое море, мягкий золотой песок и огромное количество зелени. Непопулярность этого пляжа может привлечь туристов, желающих спокойно отдохнуть.

Из развлечений в этом поселке можно найти катание на скутере, надувной лодке, банане, полет на параплане и прыжок с тарзанки. Кроме этого, в пешей доступности от поселка Кучугуры располагается грязевой вулкан.

4. Пляж «Посольский сор» на озере Байкал

Этим летом нужно обязательно рассмотреть для проведения отдыха – озеро Байкал. Несмотря на убеждение, что вода в этом глубочайшем озере всегда холодная, есть малоизвестные мелководные места, где вода прогревается очень хорошо. Таким местом является пляж «Посольский сор». Песчаный пляж, теплая вода, невысокие цены – это то, что может привлечь отдыхающих к этому месту. Стоит отметить, что вода в озере Байкал кристально чистая, поэтому обязательно в арсенале нужно иметь маски для глубоководных приключений.

rusunion.com

5. Краснодарский край, Туапсинский район, поселок Дедеркой

Между Новороссийском и Туапсе есть поселок Дедеркой, который туристы незаслуженно обходят стороной. С трех сторон этот поселок окружают горы, поэтому там не бывает сильных ветров, характерных для этой местности. Чистый целебный воздух, мягкий климат, много зелени – очень привлекательно для туристов, желающих не только комфортно отдохнуть, но и подлечиться. Недалеко от устья одноименной с поселком реки располагается 6 водопадов, древние дольмены, питомник для обезьян, ущелье «Медвежья щель». Пляж здесь галечный, развлечения для детей и прокат водного оборудования тоже имеются.

Яндекс.Метрика