Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Фрикадельки Икеа — готовим дома по фирменному рецепту. Семья будет в восторге

Фрикадельки Икеа — готовим дома по фирменному рецепту. Семья будет в восторге
Фото https://recipe-catalog.ru
Удивите своих домашних, приготовив блюдо, без поедания которого практически не обходится ни один поход в Икеа. Вашему вниманию предоставляется рецепт бесподобных шведских фрикаделек.

https://www.ikea-club.org

Шведские фрикадельки пользуются огромной популярностью во всем мире. Икеа решила, что пока магазины временно не работают, это неправильно, что люди лишены своего любимого блюда, поэтому компания пошла на беспрецедентный шаг — раскрыла рецепт приготовления фрикаделек и соуса к ним. Теперь каждый может приготовить шведское блюдо-хит у себя на кухне.

Для фрикаделек нам понадобится:

  • говяжий фарш — 500 гр.
  • свиной фарш — 250 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • панировочные сухари — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 5 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

Возьмите миску и соедините говяжий и свиной фарш. Затем нужно добавить панировочные сухари, лук, мелко нарезанный, и измельченный чеснок. Разбейте в фарш яйцо, влейте молоко и хорошо перемешайте. Наконец посолите и поперчите по вкусу.

Вылепите из фарша фрикадельки и уберите в холодильник. Через два часа приступите к жарке. Обжарьте фрикадельки с каждой стороны на среднем огне. Затем в разогретую духовку (180 градусов) поставьте противень с фрикадельками на 30 минут.

Если у вас есть желание приготовить к фрикаделькам фирменный сливочный соус, то нужны следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — 40 гр.
  • пшеничная мука — 40 гр.
  • бульон овощной — 150 мл
  • бульон говяжий — 150 мл
  • сливки (30–50%) — 150 мл
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.

В растопленное в сковороде масло высыпьте муку и мешайте 2 минуты. Затем влейте овощной и говяжий бульон, продолжая помешивать. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу. Нужно довести соус до кипения и дать ему загустеть.

http://ivona.bigmir.net

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика