Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Фонд Леонардо Ди Каприо обязуется выделить $ 5 млн на помощь лесным пожарам на Амазонке

Фонд Леонардо Ди Каприо обязуется выделить $ 5 млн на помощь лесным пожарам на Амазонке
Фото google.com
Многие из амазонских лесных пожаров изначально были организованы лесозаготовителями и скотоводами с использованием метода «руби и жги» для расчистки земли.

Леонардо Ди Каприо вместе с другими филантропами обязался выделить 5 миллионов долларов через свой экологический фонд, чтобы помочь Амазонке, так как в регионе продолжают происходить мощные пожары.

44-летний актер объявил в воскресенье, что Earth Alliance, организация, которую он сформировал в прошлом месяце вместе с Лорен Пауэлл Джобс и Брайаном Шетом, создала чрезвычайный фонд Amazon Forest.

В дополнение, к обещанным 5 миллионов долларов, Alliance также собирает пожертвования, чтобы помочь восстановить бразильский тропический лес, который активисты назвали «легкими планеты».

Ди Каприо сказал, что фонд «сосредоточит критические ресурсы» на коренных и местных общинах, работающих над защитой Амазонки от наводнений.

Средства будут распределены между пятью местными группами, работающими над решением этой проблемы: Instituto Associacao Floresta Protegida, Coordination of the Indigenous Organizations of the Brazilian Amazon, Instituto Kabu, Instituto Raoni и Instituto Socioambiental.

Почти 40 000 пожаров сожгли тропический лес Амазонки в Бразилии. В период чрезмерного пожара в этом году сгорело 1330 квадратных миль тропического леса. Бразильские федеральные эксперты сообщили о рекордном количестве лесных пожаров в стране в этом году, что на 84 процента больше, чем за тот же период в 2018 году.

Экологи предположили, что многие из амазонских лесных пожаров изначально были организованы лесозаготовителями и скотоводами с использованием метода «руби и жги» для расчистки земли.

Актер «Однажды в Голливуде» является активным защитником окружающей среды, используя социальные сети для предупреждения о последствиях изменения климата.

Но на прошлой неделе, когда несколько фотографий и постов в Instagram предназначались для повышения осведомленности о пожарах, одно из многих изображений, которыми он поделился, было не о пожарах 2019 года. Вместо этого было изображение, которое можно было найти на веб-сайте организации Carbon Brief от 2018 года.

Яндекс.Метрика