Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Фомичев: Мы приветствуем инфраструктурные инвестиционные проекты австрийского бизнеса в России

Фомичев: Мы приветствуем инфраструктурные инвестиционные проекты австрийского бизнеса в России
В рамках Форума и Шоу технологий «Открытые инновации» статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев и заместитель Министра транспорта, инноваций и технологий Австрии Андреас Райххардт провели четвертое заседание российско-австрийской Рабочей группы по развитию деловых связей в области инфраструктурных технологий, инноваций и промышленности смешанной Российско-Австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству.

В мероприятии приняло участие порядка 50 представителей Министерств, ведомств и бизнес-структур обеих стран.

Олег Фомичев обратил внимание, что в нынешних условиях деловые круги России и Австрии сохраняют курс на поступательное развитие двусторонних отношений. Но при этом политическая конъюнктура, санкционное противостояние и негативные макроэкономические факторы оказали влияние на взаимное сотрудничество. «Вынуждены констатировать снижение двустороннего товарооборота с начала 2015 года практически на 30%», — подчеркнул он.

По его словам, Россия ответственно относится к зарубежным партнерам и инвесторам и «мы готовы оказывать всестороннюю поддержку на всех стадиях реализации инвестиционных проектов. «Австрия является для нас стратегическим партнёром, экономические отношения с которым базируются на прочном фундаменте», — заметил он.

Сегодня в России ведут деятельность свыше 1200 австрийских компаний. Из них примерно 480 имеют свои представительства или дочерние фирмы. Около 500 различных предпринимательских структур с полным или частичным участием австрийского капитала. При этом заместитель Министра обратил внимание, что Россия постоянно работает над улучшением условий ведения предпринимательской деятельности и повышением инвестиционной привлекательности. Кроме того, создаются точки опережающего инновационного развития, обеспечивающие формирование спроса на инновации, выстраивание инфраструктуры взаимодействия науки и бизнеса, крупнейшими компаниями с государственным участием реализуются программы инновационного развития, созданы технологические платформы и инновационные территориальные кластеры.

«Сравнительно недавно в нашей стране запущен проект Национальная технологическая инициатива, ее цель – реконфигурация всей технологической и научной политики России, — обратил внимание Олег Фомичев. — Уверены, что в рамках реализации данного проекта мы сможем найти точки соприкосновения для взаимодействия с нашими австрийскими партнерами».

В ходе заседания российские и австрийские компании представили перспективные проекты по развитию сотрудничества в сфере инфраструктуры транспорта, энергетики, здравоохранения и информационно-коммуникационных технологий.

Кроме того, были продемонстрированы инвестиционный потенциал Московской и Самарской областей, а также основные направления промышленной политики России, включая импортозамещение и локализацию производства с учетом развития российских особых экономических зон.

В рамках мероприятия стороны выразили взаимный интерес к развитию совместных инициатив, а также наметили дальнейшие шаги по продвижению экспортных интересов российского бизнеса на рынки Австрии и привлечению австрийских инвестиций, технологий в экономику России.

«Мы приветствуем крупные инфраструктурные инвестиционные проекты австрийского бизнеса в России и надеемся на плодотворное сотрудничество в этом направлении с Министерством транспорта, инноваций и технологий Австрии», — заметил Олег Фомичев.

Следующее заседание Рабочей группы пройдет в Вене.

Пользователи оценили работу пожарных в Выборге, которые спасли 4 из 8 кошекПользователи оценили работу пожарных в Выборге, которые спасли 4 из 8 кошек
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?
  • Ничего не поменяется 55%, 6 голосов
    6 голосов 55%
    6 голосов - 55% из всех голосов
  • Ожидаю постепенное потепление 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • От Трампа в США ничего не зависит 18%, 2 голоса
    2 голоса 18%
    2 голоса - 18% из всех голосов
  • Мне все равно 9%, 1 голос
    1 голос 9%
    1 голос - 9% из всех голосов
Всего ответов: 11
26.07.2018
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе