Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

«Фокусима», Сирия, Донбасс: самые яркие эпизоды гумпомощи России

«Фокусима», Сирия, Донбасс: самые яркие эпизоды гумпомощи России
Фото dnr-pravda.ru
Россияне регулярно передают помощь странам, нуждающимся в ней

В понедельник, 19 августа, отмечается Международный день гуманитарной помощи. Издание «НьюИнформ» приводит самые яркие случаи поддержки Россией иностранных государств.

Один из них – Сирия. Государство уже несколько лет получает регулярные поставки с продовольствием и медикаментами. Их доставляют российские военные. Последняя поставка состоялась 11 августа – в жители района Баб аль-Макам в сирийском Алеппо получили 500 продовольственных наборов. Другая акция гумпомощи проведена специалистами Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) 5 августа. Тогда российские военнослужащие раздали жителям пригорода Дамаска 750 наборов. В него входят макароны, мука, сахар, крупы, сладости. Медики оказали помощь 69 мирным жителям.

В феврале 2019 года Россия отправила в Венесуэлу первую партию гуманитарной помощи. Это 7,5 тонн лекарств и медицинского оборудования. Поставка осуществлялась на основе «безвозмездного технического сотрудничества» по линии Всемирной организации здравоохранения. Республике потребовалась помощь после неудавшегося государственного переворота Хуана Гуайдо, который провозгласил себя временным президентом страны и потребовал от законного лидера Николаса Мадуро сложить свои полномочия и уйти в отставку.

В августе 2018-го российская сторона помогла и жителям Вьетнама, когда на страну обрушилось стихийное бедствие. Тогда в южной части Ханое прорвало плотину одной из ГЭС, и на город обрушились тысячи тонн воды. Гумпомощь последовала от РФ после обращения правительства Лаоса, а это – 36 тонн грузов.

В феврале 2017-го жителям Таджикистана доставили из России продукты, палатки, теплые одеяла, передвижную электростанцию. В то время на территории страны сошли около 80 крупных лавин, высота которых достигала 15 метров.

С 2014 года Россия активно помогает самопровозглашенным ЛНР и ДНР. К августу 2019-го в регион доставлено свыше 43 тонн гуманитарных грузов: от медикаментов и продуктов питания до строительных материалов. В нашей стране убежище нашли около миллиона беженцев. Большинство из них получили российское гражданство.

В 2011 году РФ передала Японии не только гуманитарные грузы, но и отправила собственных специалистов в регион после аварии на АЭС «Фокусима». Россияне с 15 по 23 марта обследовали более 20 квадратных километров и извлекли 112 тел погибших.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика