Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Фильмы в жанре «дизельпанк»

Фильмы в жанре «дизельпанк»
Фото google.com
Дизельпанк — производный жанр киберпанка, в котором описываются миры или будущее человечества, построенное вокруг использования дизеля и топлива как основного ресурса человечества. В произведениях дизельпанка чаще всего представляется общество на грани катастрофы или пост-апокалипсиса.

Небесный капитан и мир будущего (2004)

Альтернативное прошлое, 1939 год. В Нью-Йорке пропадают учёные, за этим следует атака гигантских роботов по всему миру, которые расхищают природные ресурсы. Выяснить обстоятельства произошедшего необходимо знаменитому Небесному Капитану Джозефу и журналистке Полли. Их путь приведёт к таинственному острову, где роботы собирают новый Ноев Ковчег.

Запрещённый Приём (2011)

1950 год. Молодую девушку по прозвищу «Куколка» упекают в больницу по требованию её отчима, преследующего корыстные цели. Накачав девушку успокоительным, отчим отвозит её в Ленокс Хаус, психиатрическую лечебницу, где хочет избавиться от Куколки благодаря лоботомии. Будь то в фантазиях или наяву, Куколке необходимо выбраться из больницы.

Железное Небо (2012)

В 1945 году, во время исхода войны, группа нацистов сбежали на луну благодаря разработкам антигравитационных двигателей. В 2018 году нацисты готовы к вторжению на землю с целью порабощения человечества и созданию Четвёртого Рейха. И всё бы ничего, только за полвека земляне достигли невероятного уровня технологий, поэтому новоиспечённым злодеям смартфоны кажутся технологиями далёкого будущего. Впрочем, тактику блицкрига ещё никто не отменял.

Франшиза Безумный Макс

Эталонный представитель дизельпанка в мире пост-апокалипсиса. Фильмы насчитывают оригинальную трилогию с Мэлом Гибсоном и перезапуск с Томом Харди. По сюжету, приблизительно два десятилетия назад человечество развязало войну, из-за которой земля стала непригодной для жизни пустыней. Никто не знает, остались ли оазисы, пригодные для долгого прибывания. В этом мире правит топливо. Ведь бескрайние пустыни проще всего пересекать на автомобиле, модифицированном и вооружённом гарпунами, бомбами и другими инструментами. Во всех частях бессменный главный герой Макс, экс-полицейский, потерявший свою семью из-за бандитов. Макс уже не ищет мести, он хочет найти причину чтобы жить и побеждать.

Яндекс.Метрика