Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Фильмы по романам Стивена Кинга, которые заслуживают вашего внимания

Фильмы по романам Стивена Кинга,  которые заслуживают вашего внимания
Фото kinopoisk.ru
За последние несколько десятков лет, было снято масса фильмов и сериалов по мотивам его романов. Есть популярные киноленты, а есть и не очень. О них и расскажем.

Стивен Кинг — культовый писатель всех времен и народов. Даже если вы не читали ни одного произведения великого мастера, вы все равно знакомы с его творчеством. Дело в том, что за последние несколько десятков лет, было снято масса фильмов и сериалов по мотивам его романов. «Зеленая миля», «Побег из Шоушенка», сериал «11.22.63» — это лишь часть популярных кинолент.

Представим вам, дорогие читатели, подборку фильмов, о которых вы, возможно не знали. Сохраняйте этот список и приятного просмотра.

«Останься со мной» (16+).

В основу фильма лег роман под названием «Тело». Роман вас перенесет в 50 годы. В один момент небольшой город шокирует новость об исчезновении ребенка. Найти и спасти его вызываются четверо друзей. Получится ли у них? Ответ можно найти в фильме.

«Сияние» (16+).

Фильм примечателен не только тем, что снят по мотивам одноименной книги. Режиссером этой киноленты стал Стенли Кубрик. В главной роли снялся Джек Николсон. Однако Кинг был не согласен с решением Кубрика взять на эту роль именно этого актера. Позже они все-таки пришли к согласию. Съемки очень выматывали актера. Об этом СМИ рассказывала жена. Приходя домой, он сразу ложился спать. Не хватало сил на другие дела.

«Мизери» (16+).

В главной роли в этом фильме должен был вновь сняться Джек Николсон. Однако сам актер долго сомневался и решил отказаться. Он говорил, что у него не хватит моральных сил выжать из роли то, что нужно. Так на него повлияло участие в съемках «Сияние». В итоге роль отдали Джеймсу Каану. История писателя и его поклонницы не оставит вас равнодушным.

«Долорес Клейборн» (16+).

В главной роли этого фильма сняла Кэти Бейтс. Стивен Кинг в одном из интервью признался, что образ Долорес Клэйборн был создан именно для Кэти. Ее писатель встретил на съемках фильма «Мизери». Актриса ему очень понравилась и он решил создать для нее что-то особенное. История жизни двух сильных женщин достойна вашего внимания.

«Худеющий» (18+).

Главному герою не совсем повезло. Он стал объектом проклятия. Он начинает терять вес. Сможет ли он ответить за свой поступок, но остаться в живых?

«Способный ученик» (16+).

Что вы будете делать, если узнаете, что у соседа есть свои тайны? Тайны, о которых он не хочет говорить. Главному герою предстоит не только их узнать, но и сделать трудный выбор.

«Счастливый брак» (16+).

Муж и жена прожили вместе 25 лет. Казалось бы, у вас нет тайн друг от друга. Но для главной героини все вышло иначе. Она узнала одну тайну, которая теперь угрожает ее жизни.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика