Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Фильм Паразиты поразил публику до глубины души. Чем он смог зацепить?

Фильм Паразиты поразил публику до глубины души. Чем он смог зацепить?
Фото Яндекс картинки
Вышедший в этом году фильм корейского режиссера Пон Чжун Хо уже успел прославиться на весь мир. Чем же он покорил кинокритиков и любителей фильмов? В этой статье узнаете подробнее о гениальном произведении о людском бытие в южнокорейском видении.

Фильм «Паразиты» был презентован на Канском фестивале в мае 2019 года и получил Золотую пальмовую ветвь. И неспроста. Фильм несет такой мощный социальный посыл, что после просмотра сложно думать о чем-то другом. Мысленно вновь и вновь возвращаешься к пересмотренным кадрам и запомнившимся сценам и пытаешься понять: «Почему все так в этом мире?» Неужели в каждом из нас живет это паразитическое чувство, зависимость друг от друга, откуда взялась эта вселенская несправедливость.

Фильм представлен в жанре комедия с элементами триллера. Отношение к фильму формируется простое и легкое, не ожидаешь сложного сюжета. Но на деле все иначе. По началу смех и веселье сменяется на недоумение от происходящего, а после и на ужас от понимания. Проведя параллель с нашим миром и повседневностью вам станет неловко и от самого себя.

СЮЖЕТ. В фильме описывается столкновение двух семей, находящихся на разном социальном уровне. Семья Ким живет в полной нищете и пытается выживать всеми путями. Благодаря хитрости, смекалке, умению подстраиваться под ситуацию они устраиваются на работу к богатой семье Пак. В ходе событий они высасывают друг у друга все соки, пользуются преимуществами и выглядит все жутковато. Бедняки идут по головам невинных и уже забывая про любую взаимопомощь, завися лишь от семьи Паков. В свою очередь богачи также пользуются физическим и умственным трудом своих наемников, относясь как к низшему классу и начинают зависеть от них.

Каждый находясь на своем месте в этой социальной лестнице жизни искренне ненавидит другого, и все же не могут друг без друга. Режиссер отлично показал социальное неравенство и что оно влечет за собой. Нельзя ставить настолько большую пропасть между людьми.

После просмотра фильма начинаешь понимать смысл, который был вложен в название фильма. Паразит – это низший организм, живущий за счет другого организма и питающийся его тканями и соками. Пытаясь оценить все увиденное и рассмотреть через призму окружающего нас мира приходишь к выводу, что соки высасывают все.

И это настолько печально осознавать и замечать подобное за людьми. Режиссер пытался показать, что деньги и любое неравенство между людьми приводит к печальным последствиям. Но конец фильма оставляет желать лучшего. Мы увидели, что несбыточные желания главного героя сократить расстояние между бедными и богатыми возможно не увенчаются успехом.

Эта история двух семей навевает на серьезные размышления и уверена, его стоит посмотреть каждому. Фильм сильный и получит еще не одну награду. На ежегодном кинофестивале он без сомнения был лучшим и переплюнул своих соперников.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика