Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Фестиваль «Пикник Афиши» посетили более шести тысяч петербуржцев

Фестиваль «Пикник Афиши» посетили более шести тысяч петербуржцев
В московском парке «Коломенское» прошёл один из самых масштабных музыкальных фестивалей России. Он собрал не менее 50 тысяч зрителей. Юбилейный пятнадцатый "Пикник Афиши" представил две дюжины самых значимых артистов и групп года.

Здесь избирательный поход ко всему: и к выбору артистов, и к фудтракам, к журналистам и даже к спонсорам. «Пикник Афиши-2018» это уже давно не традиционная музыкальная площадка самых заметных и интересных музыкантов года, но и место, где наши молодые художники, дизайнеры, модельеры и другие творцы нескучного могут заявить о себе. Например, молодой дизайнер Маша Белая просто подала заявку на участие в фестивале, ее заметили, пригласили и дали отдельную торговую точку рядом с главной сценой.  Машу выбрали неслучайно: она представила очень качественные и оригинальные костюмы, сшитые только из отечественных тканей. У девушки уже несколько магазинов в Москве, сейчас она хочет расширяться.

«Пикник Афиши это очень хорошее место для начинающих талантов! Где еще вы найдете место с пятитысячной проходимостью в час, да еще и под звуки Земфиры? Люди подходят, смотрят, покупают- для меня это лучшая мотивация продолжать свое дело и двигаться вперед, спасибо «Афише»!»- говорит дизайнер.

Кстати, все товары на фестивале продавали с большими скидками. Только в павильоне «Tommy Hilfiger» свитер из новой коллекции можно было приобрести всего за 3 с половиной тысячи рублей, а после еще и получить в подарок фирменную сумку. Также гости могли купить вулканическую лаву с запахом дорогих духов для дома, померить костюм арабского шейха на территории поп-ап-проекта «Meet Qatar» или совершенно бесплатно полакомиться свежей дыней, которую раздавали на стенде банка Тиньков- одного из главных спонсоров фестиваля.

 

«Пикник Афиши» классически был поделен на несколько зон. Больше всего зрителей собрала главная сцена, где выступили Belle Sebastian, Земфира и Arcade Fire. Для элегантной Земфиры это был уже третий «Пикник». По словам певицы, фестиваль в Коломенском- лучший в России и именно с него началась ее летняя фестивальная жизнь. На другой сцене «Summer stage» выступали Дельфин и главные голоса нового поколения. Днем для зрителей пела скромная рыжеволосая Монеточка, а  вечером,  в образе Децла 20-летней давности- яркой шапке и спущенных штанах, на сцену вышел Pharaoh.

Первые аккорды «Пять минут назад» и публика взорвалась.

Популярные «кррра» и «пау-пау» напевали не только фанаты Фараона, но и новые поклонники рэпера- дети из бассейна шариков. Специальную детскую зону на фестивале организовала компания S7, чем облегчила участь молодых родителей и позволила им вдоволь отдохнуть и потанцевать.

К слову, даже если вам 30+ относиться несерьезно к Фараону или Монеточке не стоит- лучше вслушаться в тексты. Здесь присутствует многослойность, песни полны молодежных неологизмов, а некоторые фразы пока понятны только поколению «десятых». Похоже вот она- смена эпохи. Земфире, Лагутенко, Касте наступают уже даже не на пятки, при этом магнум опус и Монеточки, и Фараона, скорее всего, еще впереди.

«Встретимся в сентябре, ублюдки», — попрощался певец и восторженные фанаты Фараона отправились на самое долгожданное шоу фестиваля- выступление Arcade Fire.

Это первый за 15 лет концерт канадского инди-рок коллектива в России.

С самого начала Arcade Fire удивили своей беспафосностью: участники группы скромно вышли из толпы на сцену и поздоровались, а далее- шоу мирового масштаба. Зрители испытали настоящий музыкально-визуальный шок: на огромных экранах появлялись красивейшие геометрические фигуры, которые сменялись видами галактики и клубами разноцветного дыма.

Легендарная Риджин Шассен в изумительном кожаном платье то играла на клавишах, то жонглировала лентами, то снова оказывались рядом с фанатами. В какой-то момент вся многотысячная публика включила фонари на телефонах и парк стал похож на бескрайний космос.

 

 

Arcade Fire в России  исполнили практически все свои хиты, в том числе новую, красивую и весьма примечательную песню «Everything Now» о том, что никакие чудеса технологий не властны над простыми человеческими чувствами, такими как радость и грусть, любовь и печаль. В тоже время, отказаться от «материального мусора» нам никогда не позволит его доступность и удобность, а  красоту неба, моря, леса и гор многие из нас легко заменят картинкой, предлагаемой ТВ и интернетом. Фестиваль закончился салютом, но музыканты из Arcade Fire продолжали удивлять: вместо отдыха они отправились в Strelka Bar,  где снова выступили, но уже в другом амплуа. Лидер группы Уин Батлер встал за диджейский пульт. И вновь никакого пафоса, апломба и лакшери стайла: вслед за Батлером и Риджин Шассен на сцену беспрепятственно поднялись и фанаты, которые танцевали вместе с легендами более двух часов.

«Я только приехал, но хочу оказаться здесь снова, побывать в других городах, узнать больше о вашей культуре»,- рассказал в эксклюзивном интервью нашему изданию один из основателей Arcade Fire Ричард Перри.

 

 

В целом, организация «Пикника Афиши» была на уровне международных фестивалей. Возможно, не особо повезло только фотографам, которые пришли снимать музыкантов. Для них фестиваль был чем-то похож на второй вагон «Сапсана», где вроде бы бизнес-класс, а wi-fi не работает. Вроде бы аккредитованный фотограф, а снимать большинству фотокорреспондентам официально разрешили только из толпы, но не у сцены. Вероятно, это единственная погрешность главного российского музыкального праздника этого лета.

Смирнов назвал истинную причину поездки Путина в ГерманиюСмирнов назвал истинную причину поездки Путина в Германию
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?
  • Ничего не поменяется 50%, 6 голосов
    6 голосов 50%
    6 голосов - 50% из всех голосов
  • От Трампа в США ничего не зависит 25%, 3 голоса
    3 голоса 25%
    3 голоса - 25% из всех голосов
  • Ожидаю постепенное потепление 17%, 2 голоса
    2 голоса 17%
    2 голоса - 17% из всех голосов
  • Мне все равно 8%, 1 голос
    1 голос 8%
    1 голос - 8% из всех голосов
Всего ответов: 12
26.07.2018
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе