Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Политика

Фарион назвала гражданскую войну в Донбассе «этнической»

Фарион назвала гражданскую войну в Донбассе «этнической»
Неонацистка Ирина Фариона вспомнила, как ее однопартиец «противопоставил свои убеждения биомассе», предложила на мероприятии в честь его памяти становиться «нацией завоевателей»

С гастролями в Миргород приехала одиозная бывший депутат Верховной Рады Украины Ирина Фарион. Известная человеконенавистническими высказываниями 54-летняя женщина посетила мероприятие памяти избитого до смерти депутата-однопартийца Олега Супруненко. Она выступила перед собравшимися с пятнадцатиминутной речью, в которой сделала ряд заявлений, подтверждающих сомнения насчет ее адекватности. На сайте партии «Свобода», в политсовет которой Фарион входит, об этом ничего не говорится. Видеозапись опубликована в ютуб.

Итак, Фарион призвала собравшихся следовать неонацистскому лозунгу а-ля «Украина для украинцев», так как в стране идет «этническая война кацапов с украинцами», и раскритиковала утверждение о том, что Украине нужен мир.

«Я филолог, а филолог знает, что такое слово. Чтобы идентифицировать что-либо. У нас до сих пор война не названа войной», — сказала Фарион.

Она напомнила, что погибших в Донбассе украинских силовиков раньше называли воинами «АТО», затем название карательной операции сменили на «ООС». «Теперь они кто – осы?», — задалась она вопросом, демонстративно выкатив глаза, но ответа так и не получила.

«Это не гибридная война. Это этническая война. Кацапы с украинцами. И всех других иностранцев с украинцами», — сказала Фарион. То, что большинство жителей Украины (к счастью – прим. авт.) ее точку зрения не разделяют, она назвала самым страшным.

Фарион не понравилось утверждение о том, что Украине нужен мир. «Мир?!» — воскликнула она в диалоге сама с собой. – «Или победа». Затем Фарион обратилась к портрету Олега Супруненко, и задала ему вопрос: «А ты сказал бы, что твоему сыну нужен мир?», и сама же ответила: «Думаю, он сказал бы, что ему нужна независимая, соборная, сильная нациоцентрическая украинская держава».

«Мы шли по улицам вашего города, и говорили лозунг: «Помни, чужак, здесь хозяин украинец». Этот лозунг должен стать кредо нашей деятельности», — заявила она.

А тем, кто не сможет сотворить такое со своей головой, она посоветовала вспомнить Супруненко, который «противопоставил свои убеждения биомассе».

Напоследок Фарион сообщила, что у княгини Ольги и князя Игорь, «у которых скандинавские имена, что еще раз подтверждает нормандскую теорию», родился ребенок, которого назвали «по-нашему, по-украински» Святославом, который стал Святославом Храбрым-завоевателем. Непонятно, причем здесь память избитого до смерти депутата горсовета Миргорода, и причем древнерусские князья, но Фарион вывернула это так:

«Надо становиться нацией завоевателей».

Напомним, 29-ленего Супруненко, возглавлявшего фракцию «Свободы» (деятельность организации запрещена в Крыму) в местном парламенте, избили в Миргороде в июле 2017 года, через месяц он скончался. По подозрению в убийстве задержали трех человек: экс-депутата Миргородского райсовета от Радикальной партии Хачатура Хачатряна, неизвестного М. и 31-летнего жителя села Гаркушенцы. Украинские СМИ сообщили, что в деле есть четвертый – родной брат Хачатряна, покинувший Украину после смерти Супруненко.

Известно только то, что в марте 2018 года суд вынес приговор жителю села Гаркушенцы – семь лет лишения свободы.

Яндекс.Метрика