Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Факты о Джокере в исполнении Хита Леджера

Факты о Джокере в исполнении Хита Леджера
Фото https://www.vix.com
Знаменитый образ актера и не знаменитые факты о его "Джокере"

1. Хит Леджер хотел роль Бэтмена

Актер показал нам самого умопомрачительного Джокера. Но он, как и большинство парней — он всегда хотел быть Бэтменом. Когда начались прослушивания на его роль — ему было отказано, но предложили стать Джокером, которого он сыграл гениально и даже получил за эту роль Оскар.

2. Джокер безумно пугал Майкла Кейна своей правдоподобностью.

Хит смог показать психически неуравновешенную сторону злодея. Майкл Кейн, сыгравший Артура в фильме «Темный Рыцарь» заявил, что не видел лучшего исполнения роли. Он просто ужасался каждый раз, когда видел Хита на сьемочной площадке.

3. Хит стал первым актером, который получил оскар за роль злодея.

Многие актеры знают, что фильмы про супер героев приносят награды только положительным персонажам. Никто не ожидал, что Хит Леджер возьмет Оскар за роль Джокера. Он стал первым и единственным человеком, получившим награду за подобную роль.

4. Он изолировался от мира, готовясь к роли.

Многие актеры вживаются в роли по системе Станиславского. Чтобы понять своего персонажа,человек начинает жить, как жил бы его герой. Это помогает актерам настроится не только физически, но и психологически. Ради роли, актер перестал контактировать с внешним миром. Он хотел прочувствовать то, каково быть сумасшедшим изгоем.

5. Он вдохновился фильмом «Заводной Апельсин».

Получив роль Джокера, Хит вдохновлялся персонажем из этой старой картины. Фильм вышел еще в 70-х и на тот момент считался одним из самых безумных в кинематографе. Актер использовал все те же ужимки, как и персонаж из «Заводного Апельсина», потому что он хотел проявить сумасшествие героя как можно точнее.

6. Он попросил Бэтмена себя избить.

Актер настолько самоотверженно вживался в роль, что однажды попросил Кристиана Бейла избить его. В «Темном Рыцаре» была сцена в которой Бэтмен допрашивал Джокера и затем начал бить его. Хит хотел, чтобы драка выглядела максимально реалистично, потому попросил Кристиана драться с ним по-настоящему.

7. Хит вел дневник Джокера

Во время сьемок «Темного Рыцаря», актер вовсе не хотел выходить из роли. Многие не поддерживали его чрезмерных усилий, но он считал так должным образом — он выполняет свою работу. Он вел дневник от имени самого Джокера.

«Он постоянно бормотал себе под нос какую-то чушь и в целом вел себя странно» — говорили актеры.

Когда актеры прочли это дневник, то они подумали, что Хит Леджер вовсе начал сходить с ума.

8. Джокер был гением

Вокруг этого образа всегда ходили споры. Одни считали его обычным психом, а другие — истинным гением. Актер хотел сыграть эту роль так, чтобы все поняли гениальность этого безумия. Он выставил свою логику и стратегию роли и они сослужили ему добрую службу.

9. Актер очень любил импровизировать

Не многие актеры импровизируют, но если кто-то и решается на такое, то они подходят к делу очень серьезно. Во время съемок «Темного Рыцаря», актер импровизировал довольно часто. Он был настолько хорош, что большая часть сцен с импровизациями — попала в ленту.

10. Он сам наносил грим

Хоть на площадке и был гример, актер все равно предпочитал наносить макияж самостоятельно. Он хотел, чтобы его грим смотрелся так, будто его наносил действительно псих. Он был против манипуляций со стороны профессионалов.

11. Даже в перерывах он не выходил из образа

Хит очень любил кататься на скейте и делал это даже на съемочной площадке. Проблема в том, что он делал это все так же в образе Джокера. Атмосфера на площадке была комфортной до тех пор, пока Джокер не врывался в декорации фильма, будучи на скейте.

12. В сценарии не было взрыва. Это сделал сам Хит Леджер.

В эпизоде, когда Джокер вырядился медсестрой, взрыв должен был произойти позже, чем это случилось на самом деле. Оказалось, что актер взял пульт дистанционного пуска и взрыв произошел раньше, чем это должно было случиться. Он хотел сделать этот момент зрелищным и реалистичным, опираясь на настоящий испуг, ведь остальные актеры искренне отреагировали на произошедшее.

К сожалению актер не дожил до премьеры, но его гениальный вклад в фильм — сделал его бессмертным.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика