Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Если дома осталось немного мяса, но семья требует вкусного обеда — не беда! Картофеты помогут вам выйти из положения легко и просто

Если дома осталось немного мяса, но семья требует вкусного обеда — не беда! Картофеты помогут вам выйти из положения легко и просто
Фото https://youtu.be/iI1i79t4QXI
Рецепт весьма аппетитных котлет, для которых не требуется много мяса. Но их вкус настолько насыщенный, что никто даже не заметит этого "секрета".

Необходимые ингредиенты:

  1. фарш (любой) — 300 г;
  2. картофель — 3 шт среднего размера;
  3. репчатый лук — 1 шт;
  4. морковка — 1 шт;
  5. яйцо — 1 шт;
  6. соль, перец — по вкусу;
  7. карри, куркума, базилик — по 1/3 ч л;
  8. сушеный чеснок — 0,5 ч л;
  9. мука (для панировки) — 3 ст л;
  10. растительное масло — для жарки;
  11. зелень — для украшения (30 г);

https://youtu.be/iI1i79t4QXI

для соуса:

  1. томатная паста — 2 ст л;
  2. вода — 500 мл;
  3. соль, паприка, базилик — по вкусу и желанию.

Поэтапный способ приготовления:

  • Мелко нарезаем лук.
  • Картошку и морковь трем на мелкой тёрке; сок слегка отжимаем.

https://youtu.be/iI1i79t4QXI

  • Перемолотое мясо соединяем с овощами и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем яйцо, соль и специи: руками все ещё раз промиксуйте.
  • Несколько раз поднимите и опустите всю смесь руками (отбейте) для того, чтобы котлетки были мягче и сочнее.
  • Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлеты.
  • Обваливаем их в муке и отправляем на раскалённую сковородку с растительным маслом.

https://youtu.be/iI1i79t4QXI

  • Жарим до готовности (примерно по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
  • Готовим соус: смешиваем все ингредиенты для него в одной глубокой миске и хорошенько взбиваем ложкой.
  • Готовые котлеты отправляем тушиться в нашем соусе около 30 минут.
  • Посыпаем сверху измельчённой зеленью.
  • Готово! От этих котлеток вскоре не останется и следа — настолько они вкусные!

https://youtu.be/iI1i79t4QXI

От всей души желаю всем приятного аппетита и хорошего дня!

Яндекс.Метрика