Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Энчилада: традиционное мексиканское блюдо за 30 минут

Энчилада: традиционное мексиканское блюдо за 30 минут
Фото natureestel.enjourney.ru
Одно из самых известных блюд мексиканской кухни - энчилада. И хотя Мексика от нас далеко, мы можем привнести кусочек яркой и необычной кухни этой страны в свой дом. Рецепт прост, а результат экзотичен.

Кухня Мексики — очень яркая и необычная. Гастрономические традиции этой страны сложились главным образом из наследия двух народов — коренных индейцев и испанских колонизаторов. Наряду с буррито, фахитос и кесадильей, энчилада является одним из самых известных блюд Мексики.

pinterest.com.au

Основой блюда является тортилья — лепешка из кукурузной муки. Их сегодня легко найти в супермаркете. Традиционная энчилада — острая, готовится с перцем чили. Но если вы не любите острые блюда, можете исключить перец, да и эксперименты с видами начинок тоже вполне допустимы.

Рецепт традиционной мексиканской энчилады

Ингредиенты:

  • филе индейки или курицы филе — 500 г.
  • кукурузные лепёшки тортильи — 6 шт.
  • паприка
  • перец чили — 4 стручка
  • чеснок — 7 зубчиков
  • фасоль красная консервированная — 250 г.
  • сыр чеддер — 200 г., сыр моцарелла — 150 г.
  • кинза
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 250 г.
  • лайм — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сметана
  • масло оливковое
  • масло растительное

Приготовление

  • Мясо индейки (или курицы) сначала нужно обжарить, потом накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности.
  • В это время готовим соус: лук, чеснок и перец чили нужно обжарить, добавить томаты в собственном соку, паприку, соль и 100 мл воды. Потушить на медленном огне, в конце добавить кинзу и 1/3 ч. л. лайма.

tveda.ru

  • Далее на тортилью выложить получившийся соус, индейку, консервированную фасоль, тертый чеддер и веточку кинзы. Свернуть трубочками лепешки с начинкой и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

tveda.ru

  • Оставшийся соус вылить поверх свернутых лепешек и посыпать сыром (твердой моцареллой и чеддером). После поставить в духовку на 180-200 градусов и выпекать 5-10 минут.
  • Для соуса нужно мелко порезать мягкий авокадо, посолить его и полить соком лайма. А также мелко нарезать помидор.
  • На готовую энчиладу выложить авокадо, помидор, сметану и сбрызнуть оливковым маслом.

tveda.ru

Вот и все. Частичка яркой Мексики — на вашем столе. Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика