Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

Экстремальные морозы: 10 самых холодных мест на Земле

Экстремальные морозы: 10 самых холодных мест на Земле
Фото Yandex.ru
В этих местах можно окоченеть даже в теплой одежде.

На территории России в среднем в январе температура опускается до — 19 градусов. От иностранцев, а порой даже и от россиян, часто можно услышать, что в самой большой стране мира невыносимые погодные условия зимой. Те, кто так говорит, наверняка не слышали про эти территории. Мы составили рейтинг из 10 самых холодных мест на Земле, в которых запросто можно окоченеть от морозов.

Роджерс Пасс

Роджерс Пасс – это перевал, который находится на высоте – 1710 метров над уровнем моря. Он располагается в США, штате Монтана. Прежде всего перевал знаменит благодаря своей неприступности. Человек – редкий гость в Рождерс Пасс. Зато медведей гризли, беркутов и орлов там можно встретить без проблем. 20 января 1954 года температура в перевале опустилась до отметки – —57 градусов по Цельсию.

Форт-Селкерк

Это место представляет собой заброшенный порт. Форт-Селкерк расположен в Канаде. В 1848 году порт основал исследователь и мехоторговец Роберт Кэмпбелл. Тем не менее из-за экстремальных погодных условий сооружение решили бросить. Сейчас Форт-Селкерк охраняется властями Канады. В порту температура достигала отметки – —58.9 градусов по Цельсию.

Проспект-Крик

Проспект-Крик – скромное поселение, которое находится в 290 километрах к северу американского города Фэрбанкс в Аляске. Раньше там был разбит лагерь, предназначенный для строителей Транс-Аляскинского нефтепровода. Сейчас поселение служит отправной точкой для людей, желающих отправиться в горную экспедицию. В январе 1971 года в Проспект-Крик температура опустилась до рекордной отметки – -62 градусов по Цельсию.

Снэг

Следующее холодное место – снова поселение. Снэг располагается неподалеку от горнолыжного курорта Бивер-Крик в Канаде. Поселение основали во времена золотой лихорадки на Аляске, а самую высокую температуру зарегистрировали там в середине 20 века. В начале февраля 1947 года столбики термометров в Снэге упали до отметки – -63 градусов по Цельсию.

Айсмитте

Айсмитте — полярная станция, основанная во время третьей гренландской экспедиции геофизика и метеоролога Альфреда Вегенера в начале 30-х годов 20 века. Она располагается на Гренландском ледяном щите, на расстоянии – около 400 километров от побережья. В Айсмитте температура воздуха опускалась до -65 градусов по Цельсию.

Нортайс

Нортайс представляет собой бывшую исследовательскую станцию. Она находится на Гренландском ледяном щите. Ее основали в 50-х годах 20 века во время Британской экспедиции, возглавляемой капитаном Джеймсом Симпсоном. В начале января 1954 года на Нортайсе зафиксировали самую низкую температуру – -66,1 градусов по Цельсию.

Верхоянск

Верхоянск – это город, который находится в республике Якутия. Он расположен в 675 километрах от Якутска. Из-за низких температур местные жители стараются уезжать из Верхоянска. Население города составляет все лишь 1122 человека по состоянию на 2018 год. Средняя температура там колеблется в районе -15° C, а самая низкая была зарегистрирована в феврале 1892 года. Тогда она составляла -69,8 градусов по Цельсию.

Оймякон

Оймякон входит в тройку самых холодных мест на планете. В поселке, расположенном на берегу реки Индигирка в Республике Якутии, проживают еще меньше людей, чем в Верхоянске – 462 человека (по состоянию 2010 год). Оймякон по праву признают самым холодным населенным пунктом на планете. В конце января 1926 года температура в поселке составила -79 градусов по Цельсию.

Плато

Плато – научная исследовательская станция. Она находится в Антарктике. Станция функционировала с февраля 1966 года по январь 1969 год. В конце июля 1968 года на Плато температура опускалась до -86,2 градусов по Цельсию.

Восток

Российская научно-исследовательская станция Восток по праву считается самым холодным местом на Земле. Она находится в 1253 километрах от Южного полюса. Станцию основали 16 декабря 1957 года. Сейчас ее используют не только российские ученые, но их коллеги из США и Франции. 21 июля 1983 на «Востоке» температура опустилась до невообразимой отметки – -89,2 градусов по Цельсию.

 

 

10 самых дорогих собак в мире. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика