Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Здоровье

Эксперты Роскачества составят навигатор по выбору «здорового» хлеба

Эксперты Роскачества составят навигатор по выбору «здорового» хлеба
Фото zen.yandex.ru
Сегодня потребители все чаще отдают предпочтение товарам с улучшенными характеристиками

Эксперты Роскачества намерены составить для потребителей так называемый навигатор по выбору «здорового» хлеба. Специалисты также намерены разработать меры по развитию отрасли.

По данным надзорного органа, последние год велика тенденция по снижению количества потребляемого хлеба – с 66 кг до 49. Современный потребитель отдает предпочтение здоровым продуктам с улучшенными характеристиками, а не только ценовой доступности. Именно поэтому во время исследования будет сделан упор именно на повышенные характеристики качества: его проверят на влажность, зольность, количество клейковины, соответствие ГОСТам, соотнесут маркировку с фактическими свойствами продукта, изучат и пользу  «фитнес-хлеба», количество злаков и многое другое.

«Совместно с отраслевым сообществом мы сможем разработать прозрачную классификацию таких полезных продуктов, а также предложим для данного сегмента необходимую нормативную базу. Создание детальных идентификационных признаков цельнозернового, злакового хлеба позволит сделать выбор прозрачнее для потребителя, и оградит добросовестных участников рынка от недобросовестной конкуренции», — пояснил руководитель Роскачества Максим Протасов.

Эксперты отметили, что проблемы в отрасли очевидны, поскольку уже сейчас среди терминов, принятых в хлебопекарном производстве, нет понятия «злаковый хлеб». Специалисты подчеркнули, что использование маркировок «витаминизированный», «энергия здоровья», «живое зерно», «на зернах, без муки» не всегда отражают фактические качественные характеристики продукта, или используются на нецельнозерновом хлебе, что приводит к дезориентации потребителей и дискриминации добросовестных производителей.

3 самых громких скандала на шоу «Кто хочет стать миллионером». Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика