Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Здоровье

Эксперты ОНФ дали положительную оценку ФАПам в Орловской области

Эксперты ОНФ дали положительную оценку ФАПам в Орловской области
Рейды по проверке учреждений прошли в рамках мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населённых пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий в сёлах Орловской области.

Все выявленные проблемы и замечания направлены в правительство региона с предложением принять соответствующие меры для устранения недочётов в работе ФАПов.

Как сообщила член регионального штаба ОНФ в Орловской области Нина Костюк, критичных ситуаций активисты не выявили. Все ФАПы оснащены медицинским оборудованием в соответствии с установленными требованиями. Есть отдельные замечания по необходимому количеству комплектов тех или иных медицинских инструментов. Тем не менее, для оказания помощи есть всё необходимое.

В ходе мониторинга активисты ОНФ оценивали состояние пунктов и их оснащённость медицинским оборудованием, пообщались с медработниками и пациентами, собрали предложения по улучшению работы. Также общественники проверили состояние занимаемого здания, подъездных путей и связи.

Эксперты дали положительную оценку медицинским учреждениям. Также было отмечено, что основная часть медицинского оборудования имеется в наличии, выполняются требования маркировки инвентаря, фельдшерско-акушерские пункты работают согласно графику. В ряде населённых пунктов дороги асфальтированы, но есть и грунтовые. У жителей посёлков не возникает проблем добраться до медицинского пункта.

— Здания ФАПов были построены около 20-30 лет назад. Конечно, в связи с этим в большинстве случаев здания требуют ремонта. В отдельных случаях необходимо заменить крышу, отремонтировать входные группы, провести покраску фасадных частей здания, а также заменить отопительное оборудование. Остаётся достаточно острым кадровый вопрос. В большинстве учреждений в штате находится только один фельдшер, — подвёл итог член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Лысов.

Мечтала о жизни до 100 лет: соцсети сообщили о гибели 26-летней чемпионки РФ по тайскому боксу. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика